Вместо обычных макарон попробуйте приготовить лазанью роллс: не пожалеете

0
0

Вряд ли найдется оригинал, который не любил бы это замечательное блюдо. Но вот готовка лазаньи… Все эти сырные слои, различные соусы… Как это утомительно! Предлагаю познакомиться с простым и быстрым способом приготовления блюда. Роллы с этим слоистым угощением необыкновенно вкусны. Их можно сформировать размером с порцию и приправить любимым соусом. После использования этого способа вы не захотите больше делать лазанью по-старому.

Ингредиенты

Для приготовления деликатеса я использую:

  • сырые листы лазаньи – двенадцать штук;
  • масло (оливковое) - две столовые ложки;
  • говяжий фарш (или молотую индейку) – 230 грамм;
  • половинку луковицы;
  • чеснок - три-четыре зубчика;
  • томатное пюре или измельченные помидоры - две чашки;
  • сушеные итальянские приправы - две столовые ложки;
  • красный перец – одна чайная ложка сушеных хлопьев;
  • по вкусу - черный перец (молотый).

Кроме того, понадобятся:

  • сыр рикотта – 430 грамм;
  • яйцо (большое) – 1 шт.;
  • свежий плоский лист петрушки - две горсти;
  • сыр моцарелла (тертый) - одна чашка;
  • одна чашка сыра пармезан (тертого);
  • одна чайная ложка соли;
  • пол чайной ложки черного перца.

Как приготовить мясо?

Я действую так:

  1. Мелко нарезаю чеснок и лук.
  2. Нагреваю в глубокой сковородке оливковое масло. Обжарить до мягкости лук и чеснок.
  3. Добавляю говядину или молотую индейку и перемешиваю.

4. Приправляю мясо перцем, солью, смесью итальянских трав. Добавляю немного красного перца и готовлю мясо до появления коричневого цвета.

О подготовке соуса

Затем я начинаю готовить соус. Сливаю с мяса излишки жира в кастрюлю и измельчаю мясную массу в кухонном комбайне в продолжение одной минуты. После того как она распадется на мелкие части, возвращаю продукт в кастрюлю и добавляю немного томатного пюре или измельченных помидоров. При использовании томатного пюре дополнительно добавляю воду (примерно одну чашку). Варю в продолжение 10-15 минут на медленном огне. Пробую на вкус и при необходимости добавляю приправы.

Как приготовить листы?

Затем начинаю обрабатывать листы лазаньи. Замачиваю их в подсоленной воде соответственно инструкциям на пакете.

В миске размешиваю сыры: рикотту, моцареллу, пармезан, добавляю петрушку, яйцо, перец и соль. Затем выкладываю листы на вощеную бумагу или пергамент. Раскладываю смесь на поверхность листов, разглаживаю ложкой и сворачиваю.

Выпечка

Форму для выпечки застилаю фольгой и поливаю ее мясным соусом. Затем помещаю рулоны с лазаньей в подготовленную форму и сверху еще поливаю соусом.

Равномерно распределяю по поверхности роллов оставшиеся сыры и посыпаю петрушкой (измельченной). Покрываю блюдо фольгой и выпекаю при температуре 190 градусов в продолжение получаса с небольшим.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание