Вместо обычных макарон попробуйте приготовить лазанью роллс: не пожалеете
Вряд ли найдется оригинал, который не любил бы это замечательное блюдо. Но вот готовка лазаньи… Все эти сырные слои, различные соусы… Как это утомительно! Предлагаю познакомиться с простым и быстрым способом приготовления блюда. Роллы с этим слоистым угощением необыкновенно вкусны. Их можно сформировать размером с порцию и приправить любимым соусом. После использования этого способа вы не захотите больше делать лазанью по-старому.
Ингредиенты
Для приготовления деликатеса я использую:
- сырые листы лазаньи – двенадцать штук;
- масло (оливковое) - две столовые ложки;
- говяжий фарш (или молотую индейку) – 230 грамм;
- половинку луковицы;
- чеснок - три-четыре зубчика;
- томатное пюре или измельченные помидоры - две чашки;
- сушеные итальянские приправы - две столовые ложки;
- красный перец – одна чайная ложка сушеных хлопьев;
- по вкусу - черный перец (молотый).
Кроме того, понадобятся:
- сыр рикотта – 430 грамм;
- яйцо (большое) – 1 шт.;
- свежий плоский лист петрушки - две горсти;
- сыр моцарелла (тертый) - одна чашка;
- одна чашка сыра пармезан (тертого);
- одна чайная ложка соли;
- пол чайной ложки черного перца.
Как приготовить мясо?
Я действую так:
- Мелко нарезаю чеснок и лук.
- Нагреваю в глубокой сковородке оливковое масло. Обжарить до мягкости лук и чеснок.
- Добавляю говядину или молотую индейку и перемешиваю.
4. Приправляю мясо перцем, солью, смесью итальянских трав. Добавляю немного красного перца и готовлю мясо до появления коричневого цвета.
О подготовке соуса
Затем я начинаю готовить соус. Сливаю с мяса излишки жира в кастрюлю и измельчаю мясную массу в кухонном комбайне в продолжение одной минуты. После того как она распадется на мелкие части, возвращаю продукт в кастрюлю и добавляю немного томатного пюре или измельченных помидоров. При использовании томатного пюре дополнительно добавляю воду (примерно одну чашку). Варю в продолжение 10-15 минут на медленном огне. Пробую на вкус и при необходимости добавляю приправы.
Как приготовить листы?
Затем начинаю обрабатывать листы лазаньи. Замачиваю их в подсоленной воде соответственно инструкциям на пакете.
В миске размешиваю сыры: рикотту, моцареллу, пармезан, добавляю петрушку, яйцо, перец и соль. Затем выкладываю листы на вощеную бумагу или пергамент. Раскладываю смесь на поверхность листов, разглаживаю ложкой и сворачиваю.
Выпечка
Форму для выпечки застилаю фольгой и поливаю ее мясным соусом. Затем помещаю рулоны с лазаньей в подготовленную форму и сверху еще поливаю соусом.
Равномерно распределяю по поверхности роллов оставшиеся сыры и посыпаю петрушкой (измельченной). Покрываю блюдо фольгой и выпекаю при температуре 190 градусов в продолжение получаса с небольшим.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание