Леденящий сорбет "Сангрия": рецепт как для взрослых, так и для детей
Назовите самый популярный летний десерт. Ну конечно же, мороженое! Хотите удивить друзей и сделать посиделки веселее? Приготовьте незабываемый сорбет "Сангрия". Прохладный испанский десерт с горячительным эффектом не оставит равнодушным никого, превратит любое застолье в настоящую вечеринку. Рецепт лакомства довольно прост. Только не давайте пробовать детям!
Что такое сангрия?
Сангрия - это популярный в Испании алкогольный напиток на основе красного вина, апельсинового сока и фруктов. Часто еще добавляют яблоки, виноград, цитрусовые. Напиток подают холодным, часто со льдом, он отлично подходит для жарких деньков. Испанцы не представляют лета без сангрии.
По мотивам этого чудесного напитка мы и будем готовить леденящий сорбет.
Список продуктов
Для того, чтобы приготовить несколько порций мороженного "Сангрия", вам понадобятся такие ингредиенты:
- два яблока среднего размера;
- два крупных банана;
- два апельсина;
- один нектарин;
- 300 граммов винограда без косточек;
- 500 граммов арбуза;
- стакан красного вина;
- 50 граммов водки (или другого крепкого алкоголя);
- три столовые ложки меда;
- 5 столовых ложек растительного глицерина для еды.
Для детей
Еще один плюс этого рецепта заключается в его вариативности. Вы можете использовать любые другие фрукты, например, ананас или дыню. Главное, всегда должны быть цитрусовые. Это обязательное правило. То же самое и с алкоголем - водку вы можете заменить виски или каким-нибудь ликером. А если готовите десерт для детей, то замените вино вишневым или виноградным соком, а водку содовой.
Как приготовить
Яблоки, апельсины очистите от кожуры и выньте из них семена. Из нектарина и арбуза удалите косточки. Нарежьте все фрукты кубиками.
Положите их в герметичный пакет и отправьте в морозильную камеру на некоторое время. Замороженные фрукты отправьте в кухонный комбайн и пюрируйте их, но не до жидкой массы. Добавьте в сорбет алкоголь и мед, снова перемешайте комбайном.
Выложите заготовку в форму с плотной крышкой и отправьте в морозилку на три часа. Затем взбейте сорбет миксером и снова поставьте в морозильную камеру. Спустя три часа повторите манипуляцию. Делайте это до тех пор, пока сорбет полностью не замерзнет.
Подавайте сорбет в порционных креманках, украсив фруктами, и помните, что увлекаться таким мороженым лучше не стоит. Также будьте внимательны и следите за тем, чтобы десерт случайно не отведали дети.
А вы готовите домашнее мороженое летом? Поделитесь своими рецептами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание