Мякоть из ананаса съедаю, из остального делаю тарелки для курицы терияки с рисом: вкусное блюдо, необычная подача

0
0

Я обожаю ананас и часто покупаю это экзотическое лакомство. Мне нравится то, что этот плод можно использовать на все сто процентов. Мякоть я обычно съедаю, а вот все остальное идет на приготовление вкуснейшего блюда — курицы терияки. Идеальный вариант для экономных хозяек.

Ингредиенты

Для приготовления блюда вам понадобятся такие составляющие.

  • Один небольшой ананас.
  • Треть стакана соевого соуса.
  • Столовая ложка ананасового сока.
  • Три зубчика чеснока.
  • Пара чайных ложек измельченного имбирного корня.
  • Одна чайная ложка кунжутного масла. Оно придаст блюду неповторимый аромат.
  • Столовая ложка любого растительного масла (в данном рецепте можете использовать то, которое найдется у вас на кухне).
  • Две чайные ложки крахмала (стоит использовать кукурузный).
  • Две чайные ложки воды.
  • 3 столовые ложки сахара (для блюда понадобится коричневый).
  • 350 г нарезанного кусочками куриного филе без костей и кожи.
  • Соль (по вкусу).
  • Два стакана отварного риса (для сервировки).
  • Также для сервировки вы можете использовать семечки кунжута и зеленый лук.

Сделайте тарелки

Для начала приготовьте тарелки, в которых вы будете подавать блюдо. Разрежьте ананас пополам.

Ножом порежьте мякоть вдоль и поперек, не задевая боков и дна. После при помощи ложки выберите мякоть.

Из части мякоти вам нужно добыть столовую ложку сока. Остальное можете использовать для сервировки или просто съесть.

Приготовление куриного филе

В небольшой мисочке соедините пикантный соевый соус, порубленный чеснок, тертый имбирь и кунжутное масло. А также добавьте в смесь ананасовый сок и сахар. В рецепте я использую соевый соус с низким содержанием соли.

Присыпьте кусочки куриного филе солью по вкусу. Налейте в большую кастрюлю растительное масло. Хорошенько разогрейте его на среднем огне.

Поджарьте кусочки куриного филе в масле до золотистого цвета (с каждой стороны жарьте минуты три).

Потом полейте курицу соусом и оставьте тушиться.

Смешайте воду с кукурузным крахмалом. Добавьте к курице. Тушите, пока соус не станет густеть, а курица не приготовится (минут 8-10).

Выложите в приготовленную ананасную тарелку рис. Рядом выложите приготовленную в соусе курицу терияки. Блюдо готово. По желанию вы можете украсить его кунжутными семечками, нашинкованным зеленым луком и ломтиками ананасной мякоти.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание