Приготовила на ужин салат с пекинской капустой и лапшой рамэн: необычное блюдо пришлось по вкусу всей семье

Сразу отмечу, что салат получается теплым и достаточно сытным. Летом можно прекрасно заменить им легкий ужин. Специально для такого салата я покупаю лапшу рамэн в пачках. Специи для салата мы не берем, но саму лапшу используем. Салат получается вкусным и оригинальным, в азиатском стиле.
Приготовление салата
Для приготовления соуса нам нужно смешать следующие продукты:
- Пару столовых ложек оливкового масла.
- Столько же сахара.
- Две чайные ложки соевого соуса.
- Столовую ложку рисового уксуса или же винного белого.
- Немного соли.

Можно все перемешать ложкой, но мне нравится ингредиенты отправлять в банку, закрыть крышкой и хорошенько потрясти емкость. Оставляю на время, пока готовится салат, соус как раз настоится.

Доя самого салата нужно взять:
- Пачку рамэна.
- Один кочан пекинской капусты.
- Чайную ложку оливкового масла.
- Четверть стакана лепестков миндаля.
- Столовую ложку семян кунжута.
Разогреваем на сковороде масло, отправляем миндаль и кунжут.

Лапшу ломаем на мелкие кусочки и также отправляем к орехам. Обжариваем, помешивая, пока все ингредиенты не будут коричневеть.

Листья капусты рвем руками на небольшие кусочки.


Обычно я не использую белую середину, мне она кажется грубой. Соединяем с обжаренными продуктами и поливаем соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание