Цветную капусту я готовлю в особой панировке. На вкус она получается как рыба

0
0

Очень люблю цветную капусту, особенно приготовленную в кляре. Недавно открыла для себя новый способ ее обжаривания - в панировке. Капуста получается нежной, но особенную изюминку ей придает ароматная, хрустящая корочка. Еще не пробовали такое блюдо? Делюсь рецептом.

Быстро и просто

Чтобы приготовить панировку для одного вилка цветной капусты, я использую следующие продукты:

  • 3 яйца;
  • 6 ложек (столовых) муки;
  • половина чайной ложки сахара;
  • соль и карри - по щепотке;
  • 50 грамм сыра (я использую российский);
  • стакан сухарей для панировки.

Ну и, конечно, растительное масло для обжаривания капусты.

Первым делом ставлю кастрюлю с водой и разбираю капусту на соцветия. Когда вода закипит, опускаю в кастрюлю капусту минут на пять - не больше.

Затем готовлю составляющие для панировки. Их две:

  1. Яйцо взбиваю с солью и сахаром, добавляю карри и муку. Осторожно размешиваю до получения однородной массы.
  2. Натираю сыр на мелкой терке, смешиваю с сухарями.

Далее каждое соцветие обмакиваю в кляр, затем обваливаю в панировке. Заготовки выкладываю на разделочную доску.

Наливаю в сковороду немного растительного масла, нагреваю и обжариваю капусту до золотистой корочки.

Есть такую капусту лучше сразу, пока корочка еще остается хрустящей. Домочадцы говорят, что капуста, приготовленная по этому рецепту, получается почти как рыба.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание