Наросли кабачки? Сделайте из них нежные блинчики с пикантным соусом: рецепт с пошаговыми фото
Вы еще не пробовали блинчики из кабачков? Нужно это срочно исправить. Тем более что сезон этих овощей уже начался. Запасайтесь продуктами и главное - хорошим настроением. Тогда точно все получится.
Полезные блинчики
Если вы мастер по приготовлению обычных блинов, сложностей с кабачковыми точно не возникнет.
Вымойте небольшой молодой кабачок, очистите его от кожуры и натрите на средней терке.
2 яйца взбейте со щепоткой соли.
Влейте три четверти стакана свежего молока и две столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешайте. Аккуратно введите просеянную муку - масса должна напоминать по консистенции не очень густую сметану.
Мелко порубите петрушку. Отправьте ее в смесь из яиц, молока и муки.
Затем туда же добавьте кабачки.
Хорошо перемешайте.
Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Распределите блинное тесто тонким слоем по всей поверхности сковороды.
Выпекайте тонкие блинчики на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте блинчики с чесночно-сметанным соусом. Для его приготовления добавьте в сметану пропущенный через пресс чеснок и порубленную зелень - количество их регулируйте по своему вкусу.
Такое блюдо станет более здоровой альтернативой традиционным блинам.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание