Мои дети обожают сладкий тортик с маршмеллоу и шоколадом: он получается тонкий, немного липкий, но очень вкусный

0
0

Должна признаться, но все в моей семье являются сладкоежками, особенно дети. Так что зачастую я им дома сама делаю различные сладости, поскольку они более вкусные и полезные, чем покупные. В частности, мои дети обожают, когда я выпекаю торт с маршмеллоу и шоколадом, поскольку он получается невероятно липким и сладким на вкус.

Так что в этой статье я хочу поделиться с вами рецептом этого обожаемого в семье лакомства.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы сделать сладкий тортик, я предварительно подготавливаю ряд ингредиентов, в их числе:

  • 9 крекеров, измельченных в мелкую крошку;
  • 6 стол. ложек сливочного растопленного масла + половина стакана масла комнатной температуры;
  • 2 стол. ложки сахара + 3/4 стакана;
  • 1 1/4 стакана муки;
  • четверть чайн. ложки соли;
  • четверть чайн. ложки разрыхлителя;
  • 1 чайн. ложка экстракта ванили;
  • 1 большое яйцо;
  • 3/4 стакана сгущенного молока;
  • полтора стакана шоколадной стружки;
  • полтора стакана маршмеллоу.

Пошаговое изготовление

Чтобы у меня получился невероятно вкусный десерт, я стараюсь как можно более точно придерживаться рецептуры, которая будет указана ниже:

1. Первым делом я разогреваю духовку до 175 градусов. Форму для торта я сбрызгиваю небольшим количеством кулинарного спрея.

2. В небольшой миске я смешиваю крошки крекеров, 6 стол. ложек растопленного масла и 2 стол. ложки сахара.

Полученное тесто я выкладываю на дно формы в качестве основы для торта.

3. В другой миске я смешиваю вместе муку, соль и разрыхлитель.

При помощи миксера отдельно я взбиваю оставшийся сахар и масло до получения кремовой массы. Туда же я добавляю яйцо и ванильный экстракт, а затем продолжаю взбивать все до тех пор, пока у меня не получится однородная смесь.

Ее я медленно добавляю в муку, перемешивая, чтобы не образовалось комочков.

4. Это тесто я выкладываю поверх основы из крекеров, а затем все равномерно посыпаю шоколадной стружкой и маршмеллоу. Сверху торт заливается сгущенным молоком.

5. Выпекаю я этот десерт на протяжении 20 минут, а затем оставляю остывать в холодильнике несколько часов перед подачей к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание