Подруга-кондитер посоветовала приготовить яблочный пирог с заварным кремом: действительно очень вкусно

0
0

Яблочный пирог с классическим заварным кремом вкуснее шарлотки. Рецепт этой выпечки мне подсказала подруга, которая работает кондитером. Лакомство получается нежным и воздушным за счет заварного крема, приготовленного по классическому рецепту.

Какие продукты входят в состав выпечки?

Для теста берется:

  • два яблока;
  • такое же количество яиц;
  • сахарный песок (примерно 100 г);
  • порошок ванили;
  • молоко (около 100 мл);
  • маленькая ложка порошка пекарского;
  • мука в количестве 200 г.

Для крема понадобятся такие продукты:

  • примерно 250 мл молока;
  • яйцо;
  • сахарный песок (приблизительно 50 г);
  • ванильный порошок;
  • 15 г кукурузного крахмала.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты, необходимые для крема, соединяют в кастрюле. Растирают ингредиенты с помощью венчика или миксера. Проваривают на медленном огне, периодически помешивая, пока масса не станет более плотной. Затем посудину убирают с плиты. Остужают крем. Яблоки очищают от кожицы, удаляют из них семечки. Делят фрукты на тонкие ломтики. Для теста песок сахарный взбивают с яйцами до образования массы с плотной текстурой. На это потребуется пять-семь минут. Муку надо соединить с разрыхлителем. Просеивают массу, постепенно добавляют ее к яйцам и сахару. Тщательно растирают смесь. Соединяют компоненты с кусочками яблок. Посудину для выпечки застилают пергаментом. Помещают на нее ровный слой теста. Покрывают его заварным кремом. Пирог готовят в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, полчаса. Затем блюдо остужают и подают к столу.

Десерт можно покрыть слоем сахарной пудры, измельченной кожурой лимона или апельсина.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание