Подруга-кондитер посоветовала приготовить яблочный пирог с заварным кремом: действительно очень вкусно
Яблочный пирог с классическим заварным кремом вкуснее шарлотки. Рецепт этой выпечки мне подсказала подруга, которая работает кондитером. Лакомство получается нежным и воздушным за счет заварного крема, приготовленного по классическому рецепту.
Какие продукты входят в состав выпечки?
Для теста берется:
- два яблока;
- такое же количество яиц;
- сахарный песок (примерно 100 г);
- порошок ванили;
- молоко (около 100 мл);
- маленькая ложка порошка пекарского;
- мука в количестве 200 г.
Для крема понадобятся такие продукты:
- примерно 250 мл молока;
- яйцо;
- сахарный песок (приблизительно 50 г);
- ванильный порошок;
- 15 г кукурузного крахмала.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты, необходимые для крема, соединяют в кастрюле. Растирают ингредиенты с помощью венчика или миксера. Проваривают на медленном огне, периодически помешивая, пока масса не станет более плотной. Затем посудину убирают с плиты. Остужают крем. Яблоки очищают от кожицы, удаляют из них семечки. Делят фрукты на тонкие ломтики. Для теста песок сахарный взбивают с яйцами до образования массы с плотной текстурой. На это потребуется пять-семь минут. Муку надо соединить с разрыхлителем. Просеивают массу, постепенно добавляют ее к яйцам и сахару. Тщательно растирают смесь. Соединяют компоненты с кусочками яблок. Посудину для выпечки застилают пергаментом. Помещают на нее ровный слой теста. Покрывают его заварным кремом. Пирог готовят в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, полчаса. Затем блюдо остужают и подают к столу.
Десерт можно покрыть слоем сахарной пудры, измельченной кожурой лимона или апельсина.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание