Кофе-мороженое готовлю самостоятельно из домашнего молока и сливок. Рецепт вкусного десерта

0
0

Кофе-мороженое – замечательный вариант лакомства для летнего сезона. Горьковато-сладкий вкус десерта нравится любителям бодрящего напитка и молочных продуктов. Блюдо отлично подходит для праздничного стола. Я готовлю такое мороженое сама из домашнего молока и сливок. Рецепт этого блюда довольно простой. Он не требует особых усилий, финансовых и временных затрат.

Необходимые компоненты

Для приготовления кофе-мороженого понадобятся такие составляющие:

  1. 2,5 стакана цельного молока.
  2. Соль (одна щепотка).
  3. Желтки – не менее 6 штук.
  4. Полтора стакана песка сахарного.
  5. Две столовые ложки гранул растворимого кофе.
  6. Сливки с высоким содержанием жира (2 1/4 стакана).
  7. 1,5 ч.л. ванильного экстракта.

Способ приготовления мороженого

Сначала необходимо сделать заварной крем. Молоко соединяют с сахарным песком в кастрюле. Добавляют две столовых ложки гранул растворимого кофе и щепотку соли. Ставят посудину на средний огонь.

Растирают продукты до однородности.

Подогревают массу, время от времени помешивая венчиком. Когда она начнет закипать, посудину переводят на медленный огонь.

Желтки слегка взбивают при помощи миксера.

Постепенно добавляют в тарелку горячую молочную массу. Растирают компоненты.

Снова помещают смесь в кастрюлю. Готовят ее на среднем огне. Продукты следует время от времени перемешивать. Примерно через пять минут крем становится более густым. После этого его надо пропустить через мелкое сито и перелить в миску. Накрыть посудину пищевой пленкой.

Остудить и убрать в холодильную камеру.

Затем крем соединяют со сливками и ванильным экстрактом. Растирают продукты до однородного состояния.

Массу нужно переложить в мороженицу. Приготовить десерт согласно инструкции.

Мороженое можно сразу подавать к столу.

Или поместить блюдо в пластиковый контейнер. Десерт можно хранить в морозильной камере две недели.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание