Разноцветное печенье в форме бабочек: простой рецепт вкусного шоколадного лакомства

0
0

Домашнее печенье, сделанное своими руками, всегда вкуснее купленного в магазине. Приготовить его можно в виде разных фигурок, используя специальные формочки. А если таких формочек не оказалось, у вас легко получится сформировать печенье в виде бабочек.

Основные компоненты

Для приготовления оригинального печенья в форме бабочек вам понадобятся:

  • пшеничная мука – 180 граммов;
  • мягкое сливочное масло – 100 граммов;
  • сахарная пудра – 90 граммов;
  • желток одного яйца;
  • ванильный сахар – 1 столовая ложка;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • молоко – 1 столовая ложка;
  • пищевая краска – по желанию.

Приготовление теста

В небольшой миске смешайте пшеничную муку с мягким сливочным маслом, сахарной пудрой, яичным желтком и ванильным сахаром. Тесто сначала получится рассыпчатым, но в результате тщательного замешивания, оно постепенно станет более плотным и однородным. Однако если через несколько минут тесто все также будет рассыпаться, добавьте в него столовую ложку молока.

Далее вам нужно будет готовое тесто раскатать и разрезать на две равные половинки.

Одну пока отложите в сторону, а другую замесите с одной столовой ложкой какао-порошка и одной столовой ложкой молока. Тесто должно получиться равномерного шоколадного цвета.

Каждую часть теста заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник не менее чем на полчаса.

Если вы хотите, чтобы у ваших бабочек были разноцветные крылышки, в белое тесто можете добавить пищевые красители.

Охлажденное тесто раскатайте между слоями пищевой пленки толщиной четыре миллиметра. Старайтесь раскатанным слоям придавать прямоугольную форму.

Теперь шоколадное тесто положите сверху на белое и сверните в виде плотного рулета. Края ровно обрежьте.

Рулет разрежьте пополам, обе половинки прижмите друг к другу таким образом, чтобы разноцветные спиральки на срезе смотрели в разные стороны.

Формирование бабочек и выпечка

Теперь приступайте к формированию печенья. Для этого двойной рулет разрежьте на одинаковые ломтики толщиной пять миллиметров. Придайте ломтикам форму крыла, на каждом сделайте небольшой надрез для антенн.

Если вы два двойных ломтика прижмете друг к другу, у вас получится большая бабочка. Из кусочков теста сформируйте антенны и прикрепите их к крылышкам.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него своих бабочек.

Духовку необходимо предварительно разогреть до температуры 180 градусов по Цельсию. Пока духовка разогревается, противень с бабочками поместите в прохладное место, чтобы тесто не поплыло.

Выпекайте печенье в течение 15-20 минут. Подавайте охлажденным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание