В сезон готовлю чебуреки из кабачков: они даже остыть не успевают

0
0

Появились первые кабачки, но жарить их уже надоело. Сначала я пробовала делать из них блинчики, а потом придумала своеобразные чебуреки. Семья смела их за десять минут. Рецепт читайте ниже.

Ингредиенты

Для того чтобы сделать чебуреки из кабачков, нам понадобится:

  • полкило кабачков,
  • 2 яйца,
  • чайная ложка порошка для печенья,
  • 160 г просеянной муки,
  • 20 г крахмала,
  • 350 мл молока,
  • 15 г петрушки,
  • по половинке чайной ложечки соли и черного перца,
  • 500 г куриного или индюшиного фарша,
  • крупная луковица,
  • 50 мл воды,
  • чайная ложка приправы "Для курицы".

Как сделать чебуреки из кабачков. Пошаговая инструкция

Для начала выбираем хорошие молодые кабачки и чистим их.

  1. Нарезаем кабачки кубиками, а затем измельчаем при помощи блендера. Должна получится кабачковая смесь, по консистенции подобная кашке.
  2. В эту кабачковую кашку вбиваем яйца, добавляем муку и крахмал. Мука должна быть просеянной и смешанной с разрыхлителем. Все перемешиваем, пока у нас не получится масса однородной консистенции.
  3. В густую смесь вливаем молоко, и затем еще раз перемешиваем блендером или миксером с насадкой для теста. Перекладываем в большую миску.
  4. В миску с кабачковым тестом добавляем мелко нарезанную петрушку и по четверти чайной ложечки соли и перца. Затем опять все перемешиваем и даем тесту настояться на протяжении 10 минут.
  5. Лук вначале режем, а затем измельчаем с помощью блендера. Соединяем лук с фаршем, хорошо вымешиваем. Добавляем по четверти чайной ложки соли и перца, и вновь вымешиваем фарш.
  6. Подливаем в фарш немного ледяной воды. Разогреваем на огне сковороду с высокими стенками, смазываем жиром и поджариваем фарш. Пока он жарится, бросаем в него приправу "Для курицы".
  7. Когда фарш остынет, можно приступать к жарке чебуреков. Для этого выливаем на разогретую сковородку с растительным маслом немного кабачкового теста таким образом, чтобы у нас получилось нечто, похожее на большой блин. Когда он поджарится с одной стороны, переворачиваем его и кладем на середину блина немного куриного фарша. Берем лопатку и осторожно заворачиваем край блина так, чтобы сформировался чебурек. Жарим с обеих сторон в горячем масле.

Такие кабачковые чебуреки лучше всего есть сразу же, горячими. Это летнее блюдо, его хорошо готовить на даче. А поливать эти чебуреки рекомендуют сметаной или же сметанным соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание