Мой простой рецепт пончиков без дрожжей и яиц. Очень вкусно и полезно

0
0

Мои дети очень сильно любят сладкую домашнюю выпечку, поэтому я стараюсь им почаще ее готовить. За все время я перепробовала массу разнообразных рецептов и нашла самый идеальный, основанный на куриных яйцах и отсутствии дрожжей. Поверьте, вы оцените это блюдо!

Необходимые ингредиенты

Для приготовления данного блюда вам понадобится следующее:

  • 250 мл молока;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм (1, 5 стакана) пшеничной муки;
  • 1/2 столовой ложки разрыхлителя;
  • щепотка пищевой соды;
  • соль;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • немного тертого мускатного ореха;
  • 120 грамм (полстакана) касторового сахара;
  • 30 грамм творога;
  • масло для жарки.

Для глазури необходимо:

  • 50 мл растительного масла;
  • 1 плитка шоколада.

Теперь можно переходить к приготовлению вкуснейших пончиков с шоколадной глазурью.

Способ приготовления

Что необходимо сделать?

  • Возьмите стеклянную миску и залейте молоко вместе с чайной ложкой уксуса, размешайте и оставьте на десять минут.
  • В отдельную мисочку добавьте муку, сахар, разрыхлитель для теста, небольшую щепотку пищевой соды и соль. Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте к полученной смеси тертый мускатный орех.
  • Теперь самое время смешать все сухие ингредиенты с влажными продуктами. Добавьте в смесь молока и уксуса растопленное сливочное масло и столовую ложку нежирного творога. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и нежным. Если в какой-то момент времени вы почувствуете, что тесто слегка прилипает, добавьте еще немного муки. Теперь оставьте его в темном месте на 30-40 минут.
  • Присыпьте муку на столешницу и поделите тесто на две половины. Раскатайте его до толщины в один сантиметр. Если вы хотите получить аккуратную и чистую форму пончиков, то используйте форму для печенья или большую крышку для внешнего круга и маленькую крышку, чтобы сделать отверстие в центре.
  • Теперь разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и дайте пончикам поджариться.

Как только они поднимутся и увеличатся в размере, переверните их на другую сторону и готовьте до золотисто-коричневого цвета.

Как сделать глазурь?

Настало время сделать глазурь, чтобы покрыть ею пончики. Добавьте чашку поломанной плитки шоколада в микроволновую печь. Добавьте немного масла и разогревайте в микроволновке примерно 30 секунд, чтобы шоколад полностью растаял.

Глазируйте пончики. Возьмите стакан холодной колы или сделайте ароматный кофе и наслаждайтесь вкусной выпечкой! Теперь вы можете повторить еду и напитки из любимых кондитерских магазинов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание