Я обошлась без суеты и раскаленной плиты: гаспачо из арбуза выручил в жаркую погоду
С приходом самого жаркого времени года многие не хотят стоять у плиты и мучиться с приготовлением пищи. Для таких случаев есть рецепт арбузного гаспачо, который имеет легкий и освежающий вкус. Обязательно попробуйте приготовить данное блюдо, и вы не пожалеете, поверьте! Я обычно готовлю его с разными овощами и ягодами.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления данного блюда вам понадобится следующее:
- спелые помидоры - 2-3 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- фиолетовый лук - половинка;
- чеснок - пара зубчиков;
- арбуз - 0,5 кг;
- свежая мята;
- оливковое масло - 75 мл;
- хересный уксус - 75 мл;
- щепотка соли;
- черный перец - 1/2 ч. л.;
- тмин - 1/4 ч. л.;
- хлеб - 1 толстый ломтик.
Приготовление такого холодного супа занимает всего около 15 минут вашего времени. Кроме того, блюдо приготовлено из свежих и полезных для здоровья ингредиентов, которые не содержат глютена, если вы используете безглютеновый хлеб. Обычно такую пищу подают с легким салатом и с хрустящим хлебом.
Способ приготовления
Что вам необходимо выполнить:
- Замочите кусочек хлеба в воде, предварительно срезав корочки.
- Очистите арбуз от кожуры и косточек, нарежьте на небольшие ломтики.
- Помидор и огурец промойте, очистите от кожицы и нарежьте кружочками.
- Срежьте с болгарского перца плодоножку и удалите сердцевину, очистив его от семечек.
- Чеснок пропустите через специальный пресс.
- Разрежьте лук на четвертинки.
- Смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте в течение минуты, пока гаспачо не достигнет необходимой консистенции. Теперь добавьте специи, растительное масло и уксус. Взбейте еще раз.
- Затем перелейте суп в контейнер и поставьте в холодильник на 4-5 часов.
Подавайте готовое блюдо на стол в охлажденном виде, украшенным листиками мяты. Также можно добавить несколько небольших ломтиков арбуза.
Вы можете поэкспериментировать и добавить кукурузу, цукини или свеклу. Из ягод лучше всего подходит клубника. Для более острого вкуса я советую добавить перец халапеньо или перец чили.
С чем подавать готовое блюдо?
Этот рецепт гаспачо из арбуза прекрасно подходит в качестве закуски или гарнира в жаркое время года. Когда я использую его как закуску, то обычно подаю блюдо с легким овощным салатом, хрустящим хлебом или с сангрией.
Если вы подаете гаспачо в качестве гарнира, то оно подойдет практически к любым мясным блюдам, приготовленным на гриле или в духовке. Например, к курице, стейку, свинине, креветкам, рыбе и так далее.
Вот такой простой летний рецепт вкусного и необычного блюда. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание