Я обошлась без суеты и раскаленной плиты: гаспачо из арбуза выручил в жаркую погоду

0
0

С приходом самого жаркого времени года многие не хотят стоять у плиты и мучиться с приготовлением пищи. Для таких случаев есть рецепт арбузного гаспачо, который имеет легкий и освежающий вкус. Обязательно попробуйте приготовить данное блюдо, и вы не пожалеете, поверьте! Я обычно готовлю его с разными овощами и ягодами.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления данного блюда вам понадобится следующее:

  • спелые помидоры - 2-3 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • фиолетовый лук - половинка;
  • чеснок - пара зубчиков;
  • арбуз - 0,5 кг;
  • свежая мята;
  • оливковое масло - 75 мл;
  • хересный уксус - 75 мл;
  • щепотка соли;
  • черный перец - 1/2 ч. л.;
  • тмин - 1/4 ч. л.;
  • хлеб - 1 толстый ломтик.

Приготовление такого холодного супа занимает всего около 15 минут вашего времени. Кроме того, блюдо приготовлено из свежих и полезных для здоровья ингредиентов, которые не содержат глютена, если вы используете безглютеновый хлеб. Обычно такую пищу подают с легким салатом и с хрустящим хлебом.

Способ приготовления

Что вам необходимо выполнить:

  • Замочите кусочек хлеба в воде, предварительно срезав корочки.
  • Очистите арбуз от кожуры и косточек, нарежьте на небольшие ломтики.
  • Помидор и огурец промойте, очистите от кожицы и нарежьте кружочками.
  • Срежьте с болгарского перца плодоножку и удалите сердцевину, очистив его от семечек.
  • Чеснок пропустите через специальный пресс.
  • Разрежьте лук на четвертинки.
  • Смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте в течение минуты, пока гаспачо не достигнет необходимой консистенции. Теперь добавьте специи, растительное масло и уксус. Взбейте еще раз.
  • Затем перелейте суп в контейнер и поставьте в холодильник на 4-5 часов.

Подавайте готовое блюдо на стол в охлажденном виде, украшенным листиками мяты. Также можно добавить несколько небольших ломтиков арбуза.

Вы можете поэкспериментировать и добавить кукурузу, цукини или свеклу. Из ягод лучше всего подходит клубника. Для более острого вкуса я советую добавить перец халапеньо или перец чили.

С чем подавать готовое блюдо?

Этот рецепт гаспачо из арбуза прекрасно подходит в качестве закуски или гарнира в жаркое время года. Когда я использую его как закуску, то обычно подаю блюдо с легким овощным салатом, хрустящим хлебом или с сангрией.

Если вы подаете гаспачо в качестве гарнира, то оно подойдет практически к любым мясным блюдам, приготовленным на гриле или в духовке. Например, к курице, стейку, свинине, креветкам, рыбе и так далее.

Вот такой простой летний рецепт вкусного и необычного блюда. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание