Мама угостила очень нежными и вкусными котлетами. Ее секретные ингредиенты - молоко и масло

0
0

Недавно мама угостила меня очень вкусными котлетами. Я спросила у нее, в чем секрет этого блюда, и она поделилась со мной рецептом. Секретными ингредиентами, придающими мясу нежность и сочность, оказались молоко и масло. Можно с уверенностью сказать, что такие котлеты понравятся даже самым привередливым едокам. Этим рецептом я хочу поделиться со всеми.

Что для этого нужно

Для приготовления нежных и сочных котлет понадобится следующее:

  • 400 граммов фарша из говядины;
  • 400 граммов фарша из свинины;
  • 200 мл цельного молока;
  • 1 яйцо;
  • полторы ложки столовые муки;
  • 50 граммов сливочного несоленого масла;
  • 1 луковица;
  • 1 ложка столовая масла растительного;
  • 4 ложки столовые панировочных сухарей;
  • соль морская по вашему вкусу;
  • перец свежемолотый черный молотый по вашему вкусу.

Как это сделать

Сначала налейте молоко в кастрюлю и положите в него муку. Поставьте на огонь и варите 2 минуты, постоянно помешивая. Когда масса немного загустеет, снимите кастрюлю с плиты и добавьте в нее сливочное масло. Затем снова все хорошо перемешайте.

Затем переходите к приготовлению фарша. Очистите лук и порежьте его на небольшие кубики. Затем слегка обжарьте на любом масле растительном.

В глубокой тарелке смешайте говяжий фарш со свиным, добавив в мясную смесь жареный лук, массу из молока и масла и яйцо. Не забудьте попробовать и посолить и поперчить фарш по вашему вкусу.

И теперь переходите к этапу формирования котлет. Слегка смочите руки холодной водой и сделайте маленькие шарики из мяса примерно одинакового размера. И затем обваляйте полученные заготовки в панировочных сухарях.

В конце концов остается только нагреть в сковороде масло и обжарить котлеты с каждой из сторон до образования золотистой корочки на среднем огне.

Эти котлеты лучше всего сочетаются с картофельным пюре - ни один человек не откажется от такого вкусного ужина, даже привередливый ребенок.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание