Стоит ли говорить подруге о том, что вам не нравится ее парень?

В какой-то момент многие или даже большинство из нас оказываются в такой ситуации. Вы не всегда понимаете, почему, но у вас возникает чувство, что новый парень вашей подруги не подходит ей. И кроме того, вам он не нравится как человек. Вы обеспокоены тем, что ваша подруга сделала плохой выбор, хотите для нее лучшего и пытаетесь сделать так, чтобы она избавилась от розовых очков.

отношения

Как сказать близкому человеку о сомнениях и подозрениях? Как объяснить подруге, что единственная эмоция, которую вызывает у вас ее новый парень, – это стойкая антипатия? Пожалуй, к непростому разговору стоит подготовиться заранее. Ответьте себе на ряд вопросов.

Вы действительно знаете парня подруги?

Возможно ли, что ваше мнение неверно? Известно, что первые впечатления могут быть неточными и со временем меняться. Постарайтесь узнать лучше нового знакомого, прежде чем делать о нем окончательные выводы. Возможно, со временем он станет и вам хорошим другом.

антипатия

Переживет ли ваша дружба такое испытание?

Вполне вероятно, что подруга встанет на сторону молодого человека. Ведь по каким-то причинам она решила построить с ним отношения. Возможно, между ними сильные взаимные чувства. В этом случае вы можете оказаться посторонним лицом, которое вмешивается не в свое дело.

антипатия

Достаточно ли хорошо подруга и ее парень знают друг друга?

Возможен и тот вариант, что между людьми вспыхнула буря эмоций. Влюбленность окрыляет и затуманивает взор, но эйфория не вечна. Позвольте подруге спуститься с небес в суровую реальность. Все может сложиться так, что ваши назидания и вовсе не потребуются. Люди узнают друг друга чуть лучше и сами поймут, что их союз бесперспективен.

дружба

Нужны ли подруге ваши советы?

Наверняка вы обе достаточно взрослые. Каждая вправе решать сама. Но нередко между подружками принято советоваться. Если и в вашей паре так, можно честно дать ответы на поставленные вопросы. Создайте обстановку, благоприятствующую доверительной беседе. Говорите искренне. Делайте паузы, чтобы выслушать подругу.

Но если вопросов не было, стоит ли давать ответы?

дружба

Каковы ваши намерения?

Потратьте минутку, чтобы задуматься над этим важным вопросом. На самом деле спросите себя, что вами движет. Вы исходите из добрых намерений? Заботитесь о благополучии и счастье вашего близкого человека? Или вы просто пытаетесь показать свои невероятные интуитивные навыки? А может, ревнуете ту, что всегда была рядом, к новому в ее жизни человеку?

отношения

Постарайтесь очень обстоятельно разобраться и честно ответить на этот вопрос. Если вы не уверены, что вами движут искренние намерения, остановитесь на самом старте.

Рассказывать ли подруге, что вы думаете о ее любимом? Это, конечно, нелегкий вопрос. Прежде чем решиться, стоит все хорошо взвесить. Но если у вас есть серьезные поводы подозревать его в дурных намерениях, лучше решиться на нелегкую беседу. Тем более это стоит сделать, если вы знаете о пугающих фактах из прошлого парня: злоупотреблении наркотиками и алкоголем, абьюзивных наклонностях, склонности к мошенничеству или распусканию грязных слухов. В этом случае вы просто обязаны предостеречь дорогого человека, а молчанием вы можете непреднамеренно поддерживать токсичные отношения.

дружба