Часто готовлю "А-ля Шварцвальд": простой в приготовлении, но очень вкусный торт

0
0

В нашей семье очень любят всевозможные десерты, особенно торт "Шварцвальд". Готовить его очень просто, а получается он невероятно вкусным. Предлагаем и вам попробовать его приготовить. Ваши домашние будут в полном восторге и обязательно попросят добавки.

Нам понадобится

  • Какао-порошок - столовая ложка.
  • Яйца - шесть штук.
  • Пшеничная мука - пять столовых ложек.
  • Сахарный песок - половина стакана.
  • Разрыхлитель - одна чайная ложка.
  • Ванильный пудинг - один стаканчик.
  • Сливочное масло - две столовые ложки.
  • Вишневый сок - один стакан.
  • Вода - столовая ложка.
  • Сливки - один стакан.
  • Сахарная пудра - две чайные ложки.
  • Вишня - один-два стакана. Можно взять замороженную.

Рецепт приготовления

Яйца тщательно моем и отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем вместе с сахаром до образования пены. Взбиваем белки. В отдельной тарелке смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем какао-порошок. Все аккуратно перемешиваем. Вводим взбитые с сахаром желтки, а затем белки. Вымешиваем тесто. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой.

Раскатываем тесто в пласт и ставим его выпекаться в предварительно разогретую духовку. Выпекаем около двадцати минут. Готовность теста проверяем зубочисткой.

Ванильный пудинг соединяем с вишневым соком и водой. Масло сливочное взбиваем с сахарной пудрой, а затем вводим в пудинг. Добавляем вишню. Крем можно сделать и без масла. Нам нравятся оба варианта. Выкладываем вишневый крем на готовый бисквит. Сливки хорошо взбиваем миксером, а затем выкладываем на вишневый слой торта.

Сверху украшаем ягодами вишни. Подаем к кофе или чаю. Вкус торта просто невероятный!

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание