Намазка на бутерброды из утиных голеней и шалфея: вкусная, ароматная и сытная закуска
Из утиных голеней можно приготовить массу блюд. Одно из моих любимых — сытная намазка на бутерброды с пряным ароматом. Она прекрасно утоляет голод. Я ем ее с батоном, лавашом и намазываю на черный хлеб. Вкус просто изумительный. Попробуйте и вы.
Ингредиенты
Для приготовления намазки вам понадобятся такие ингредиенты.
8 утиных голеней. Вес каждой примерно 250 г.
1500 г утиного жира.
4 столовые ложки соли.
Молотый перец.
8-10 лавровых листьев.
20-25 листьев шалфея.
Маринование мяса
Для начала утиные голени нужно хорошо промыть, а после насухо вытереть бумажным полотенцем.
Посыпьте мясо утки солью и перцем. Хорошо "помассируйте".
Положите несколько голеней в кастрюлю, чтобы покрыть дно. Сверху распределите половину листьев шалфея и лаврушки, потом опять слой мяса и листьев.
Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник мариноваться на 10-12 часов.
Тушение
После того как мясо утки замариновалось, вытащите голени, удалите с них соль бумажным полотенцем и протрите кастрюлю.
Положите обратно в кастрюлю голени, добавьте примерно половину листьев, использовавшихся для маринования.
Налейте в кастрюлю утиный жир, чтобы он полностью покрыл голени.
Поставьте кастрюлю в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушите 10-12 часов. Мясо должно хорошо приготовиться и практически отделяться от костей.
Как использовать
Блюдо полностью готово к употреблению. Оно может несколько недель храниться в холодильнике.
Один из вариантов — вытащить утиные голени, растопить жир и подрумянить кожу на гриле. Также мясо вместе с жиром можно использовать для приготовления тушеного картофеля и других блюд.
Но я люблю делать из утиных голеней намазку на хлеб. Готовится она очень просто.
С утиной ножки нужно снять кожу. Мясо отделить от костей и нарезать на мелкие кусочки.
Далее смешать измельченное мясо с тем количеством жира, которое вам по душе. Можно намазывать на хлеб и наслаждаться.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание