К привычном летнему салату добавляю жареный лаваш. Получается новое оригинальное блюдо

0
0

Я люблю добавлять к салату из свежих овощей жаренный лаваш. Такие чипсы, придают восхитительный хруст блюду. Этот пикантный салат настолько затягивает, что я его делаю очень часто. Он готовится всего за 30 минут и идеально подходит для жарких летних дней.

Ингредиенты для салата с лавашом ("Фатуш")

Для приготовления чипсов для салата "Фатуш" понадобятся:

  • 2 листа лаваша (от 20 до 30 см);
  • оливковое масло (для поджаривания чипсов);
  • соль и перец для вкуса.

Для самого салата:

  • 4 маринованных или свежих маленьких огурца;
  • 4 редиски;
  • 2 крупных помидора;
  • 1/2 чашки помидоров черри;
  • 1/4 головки красного лука;
  • 1/4 зеленого лука, белые и светло-зеленые части.

Для заправки:

  • сок 1 лимона или более по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • свежие листья мяты;
  • свежие листья петрушки.

Процесс приготовления шаг за шагом

  • Приготовьте чипсы из лаваша: установите духовку на 190 °С. С помощью кухонных ножниц нарежьте лаваш на кусочки по 2-3 см. В миске сбрызните лаваш достаточным количеством оливкового масла, чтобы затронуть каждый кусочек. Посыпьте солью и хорошо перемешайте.
  • Поджарьте чипсы из лаваша: разложите кусочки на противень. Выпекайте в течение 2 минут, затем переверните чипсы. Выпекайте еще 2 минуты и снова перемешайте. Продолжайте печь еще 1-2 минуты, пока все кусочки не станут золотистыми. Достаньте из духовки и остудите.
  • Приготовьте овощи: Нарежьте огурцы и редиску на тонкие кусочки, крупные помидоры на средние кубики, а черри - пополам. Зеленый и красный лук порубите мелко. Смешайте все в большой миске.
  • Заправьте салат перед подачей на стол: полейте овощи соком лимона, оливковым маслом. Поперчите, посолите и аккуратно, но тщательно перемешайте.
  • Добавьте рубленую мяту, петрушку, чипсы и снова аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить их.
  • Подавать сразу на стол.

Этот легкий рецепт быстро готовится в будний вечер. И чтобы процесс его приготовления сделать еще проще, можно нарезать все овощи (кроме помидоров) за день вперед и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Смело меняйте овощи в этом салате на то, что у вас есть под рукой. Любой свежий овощ будет великолепен в этом рецепте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание