Третий раз за неделю готовлю кукурузно-творожный кекс с черной смородиной (рецепт)

0
0

У меня имеется определенная слабость к творожной выпечке. Для меня вкусный идеальный кекс должен быть с рыхлой, в меру влажной серединкой и румяной корочкой. Хорошо, если в нем присутствуют наполнители в виде шоколада, ягод или замоченных в алкоголе сухофруктов. А еще я очень люблю кукурузную муку в таких десертах.

Этот кекс отвечает всем вышеуказанным параметрам. Результатом я более чем довольна! Кекс получается именно такой, как я люблю, поэтому я готовила его уже несколько раз. Единственный недостаток - он небольшой. Искренне рекомендую количество используемых ингредиентов удвоить. Что касается ягод, то можно использовать любые. Рецептом этого лакомства я хочу поделиться со всеми.

Что для этого нужно

Чтобы приготовить этот кукурузно-творожный кекс, понадобится:

  • 2 яйца;
  • 110 граммов белого сахара;
  • 3 ст. л. любого растительного масла без запаха;
  • 60 граммов пшеничной муки;
  • 60 граммов кукурузной муки;
  • четверть ч. л. соды негашеной;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 граммов творога (пастообразного, а не зернистого!);
  • щепотка соли;
  • ванилин на кончике ножа (или ванильный сахар - 1 ч. л.);
  • 100 граммов черной смородины.

Для глазури нужно следующее:

  • сливки;
  • сахарная пудра;
  • корица.

Как приготовить десерт

В чашу для взбивания разбейте яйца и насыпьте сахар. Взбейте миксером в пышную светлую массу. Добавьте масло и снова взбейте.

Добавьте творог, продолжайте взбивать. Далее сюда же просейте два вида муки, положите ванилин, соль, соду негашеную и разрыхлитель. Быстро перемешайте (длительное время замешивать тесто не стоит, иначе серединка десерта от этого будет более плотной).

Ягоды смешайте с небольшим количеством муки (одной столовой ложкой), после чего добавьте их в тесто.

Аккуратно перемешайте, стараясь не помять ягоды, чтобы они не пустили сок и не покрасили тесто.

Форму для выпечки необходимо смазать маслом и посыпать кукурузной мукой.

Выложите тесто в форму, разровняйте. Печь кекс следует при 180°С на протяжении 30-40 минут (время приготовления зависит от духовки, размера формы и от материала, из которого она изготовлена).

Готовность десерта можно проверить сухой шпажкой. Дайте кексу немного остыть, и затем его можно доставать из формы.

Как сделать глазурь

Чтобы приготовить глазурь, взбейте все ингредиенты миксером, корректируя количество сахара по вкусу. Покройте остывший кекс полученной смесью. Также можно украсить лакомство ягодами и крошками шоколада или посыпать какао. Еще одной хорошей идеей украшения является поливание расплавленным шоколадом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание