Мой любимый шоколадный пирог из цукини. Все, кто пробовал, не могли поверить, что в составе - кабачки

0
0

Можете ли вы представить, что из кабачков получается отличный шоколадный пирог? Я тоже в это не верила, пока не попробовала десерт по этому рецепту. Угощая пирогом друзей, всегда спрашиваю, поняли ли они, что в составе есть кабачки. Все удивляются, когда узнают, из чего же на самом деле сделан шоколадный пирог.

Список продуктов

Для того чтобы приготовить необычный пирог, возьмите:

  • 250 грамм цукини (можно использовать и обычные кабачки, удалив семена);
  • 1 крупное яйцо (высшей категории);
  • 60 грамм сахарного песка (лучше всего подходит тростниковый);
  • 100 грамм яблочного пюре (можно сделать самостоятельно);
  • 80 грамм пшеничной муки;
  • 50 грамм кукурузной муки (если у вас нет кукурузной муки, можно использовать только пшеничную);
  • 30 грамм какао-порошка;
  • 10 грамм разрыхлителя теста или хотя бы соды;
  • 80 грамм темного шоколада;
  • 45 грамм молока.

Как приготовить

Натрите кабачки на мелкой терке. Цукини менее водянистые, поэтому они предпочтительнее. Но какие бы вы кабаки ни использовали, лучше слегка отжать массу.

В отдельной миске смешайте сахар, яйца и пюре из яблок. В эту смесь просейте оба вида муки, разрыхлитель и порошок какао.

Смешайте мучную массу с натертыми цукини. В итоге у вас должно получиться однородное тесто.

Форму для выпечки выстелите пергаментом и выложите ровным слоем тесто из кабачков.

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте тридцать пять минут. Проверив зубочисткой на готовность, вынимайте пирог. Ему надо хорошенько остыть - для этого лучше всего оставить его на решетке для гриля.

А пока пирог остывает, мы можем приготовить шоколадную глазурь для него. Для этого на водяную баню поставьте молоко, а шоколад разломайте на небольшие кусочки. В нагретое молоко выложите шоколад и, постоянно помешивая, растопите.

Горячий шоколад хорошо перемешайте, чтобы глазурь получилась однородной.

Покройте шоколадом пирог.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание