Вкуснейшее сочетание ананаса, кокоса и сливок: рецепт пирога "Пинья колада"

0
0

«Пинья колада» – лакомство, в котором удачно сочетается вкус кокоса и ананаса. Рецепт десерта с добавлением сливок – прекрасный вариант сладкого блюда для летнего сезона. Пирог замечательно выглядит. Его можно приготовить к празднику. Изысканный десерт приятно удивит гостей.

Необходимые компоненты

Основа для пирога состоит из таких продуктов:

  1. Треть стакана кондитерского жира или свиного сала.
  2. 0,5 ч. л. поваренной соли.
  3. Мука пшеничная – не менее 1 стакана.
  4. Две-три столовые ложки прохладной воды.

Для начинки используется:

  1. Полтора стакана молока.
  2. Три столовые ложки кукурузного крахмала.
  3. Масло сливочное (столько же).
  4. Яйца – не меньше 3 штук.
  5. Песок сахарный (три четверти стакана).
  6. Половина чашки кокосовых хлопьев.
  7. 0,5 ч. л. поваренной соли.
  8. Ванилин (три четверти маленькой ложки).
  9. Молоко кокосовое – полтора стакана.

Для топпинга понадобится:

  1. Банка мараскиновых вишен.
  2. Две столовых ложки кокосовой стружки.
  3. Сливки взбитые.

Для десерта также потребуется стакан консервированных ананасов.

Приготовление коржа

Муку соединяют с солью. Добавляют жир или сало.

Хорошо растирают массу при помощи блендера. Вливают в полученную смесь воду. Снова растирают массу до тех пор, пока тесто не начнет свободно отходить от стенок посудины. Затем его помещают на деревянную доску, разминают руками.

Выкладывают тесто на дно посудины для выпечки ровным слоем. Боковые части коржа должны слегка выходить за пределы емкости. Основу для десерта придавливают к дну формы пальцами. Убирают в холодильную камеру.

Рецепт наполнителя для пирога

Кусочки ананасов выкладывают на поверхность коржа ровным слоем.

Кокосовую стружку обжаривают на слабом огне до золотистого оттенка. Сахарный песок соединяют с кукурузным крахмалом и солью. Добавляют оба вида молока. Готовят массу на среднем огне, время от времени помешивая. Она должна стать плотной и покрыться пузырьками. После этого массу готовят еще две минуты. Убирают с огня. Соединяют стакан смеси с яичными желтками.

Растирают и добавляют к остальной порции массы. Готовят, время от времени помешивая, 2 минуты. Убирают с плиты. Добавляют ванилин, масло. Всыпают в полученную смесь стружку кокоса. Растирают продукты до полного растворения масла. Заливают корж для десерта полученным кремом.

Приготовление топпинга

Взбитые сливки соединяют с соком вишен. Растирают продукты. Покрывают остывший пирог полученной массой.

Обжаривают кокосовую стружку. Помещают ее на поверхность десерта.

Убирают блюдо в холодильник на два часа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание