Приготовила своим картофельные рулетики по рецепту тети: теперь требуют это блюдо каждую неделю

0
0

Чудесные рулетики из бекона с картофелем делаются несложно, дети довольны и просят добавки. А, главное, их не нужно жарить (я запекаю в духовке), и результат — действительно "пальчики оближешь"! Мои домочадцы отлично уплетают рулеты из бекона с обыкновенным кетчупом из ближайшего супермаркета.

Ингредиенты

Главное, сохранить пропорции, а количество вы можете менять на свой вкус:

  • 300 г картофеля;
  • 12 ломтиков бекона;
  • 3 г соли;
  • 3 г сахара;
  • 4 г приправы для курицы;
  • 40 г соленых огурцов;
  • 10 мл сливок.

Рецепт

Шаг 1: Подготовьте картофель.

Картофель промыть, разрезать пополам или на 3 части. Картофель готовить на пару около 15–20 минут.

Шаг 2: Сделайте картофельное пюре.

Картофель остудить, довести до состояния пюре. Добавьте в смесь приправу, соль, сахар и 10 мл взбитых сливок с небольшим количеством черного перца.

Шаг 3: Порежьте маринованные огурцы.

Огурчики я нарезала вдоль тонкими ломтиками. Вы можете предпочесть другой вариант.

Шаг 4: Сверните рулетики.

Начинается самый ответственный этап. Положите ломтик бекона на разделочную доску, поверх него ломтик огурца.

Добавьте небольшое количество картофельного пюре.

Аккуратно сверните рулетик.

Шаг 5: Запекаем.

Я выложила рулетики в форму для выпечки и поставила в разогретую духовку (200 °С). Достаточно 3 минут, после чего их нужно перевернуть и подержать в духовке еще 3 минуты.

Желаю вам успехов!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание