Самый вкусный садовый суп с овсянкой по рецепту бабули. Любит вся семья

0
0

Этот супчик я помню с детства. Начинались каникулы, мы всей семьей отправлялись к бабушке, а она варила простой, но необыкновенно вкусный суп. Яркий, овощной, довольно легкий, но сытный и питательный. Мы, ребятишки, ели его так, что за ушами трещало. Недавно вспомнила бабулин суп и решила приготовить его своим детям. Что и требовалось доказать, ели и просили добавки.

Готовьте с удовольствием

Красочный садовый суп готовить так легко, что с этим справятся даже школьники. Со всей предварительной подготовкой овощей потребуется не больше 45 минут на то, чтобы сварить кастрюльку ароматного супа. Кроме того, вы можете менять ингредиенты, дополнять список или убирать то, что посчитаете ненужным.

Обязательные ингредиенты:

  • Картофель - 2 клубня.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец - 1 шт. (красный или желтый).
  • Сельдерей - 100 грамм.
  • Пастернак - 1/2 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Цукини - 1 шт.
  • Овсяные хлопья - 3 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень петрушки.

Способ приготовления

Рецепт садового супа с овсянкой настолько удачный, что, даже если вы пропустите 1-2 ингредиента или добавите что-то еще, рецепт от этого не пострадает. Суп все равно будет очень вкусным, и вы останетесь очень довольны результатом. В рецепте указывается пастернак и корневая петрушка, которые не все любят. Но стоит попробовать их именно в таком исполнении хоть раз. Идея этого супа состоит в том, чтобы он был неизменно богат ароматами. Вы можете приготовить его как зимой, так и летом, используя свои любимые овощи, которые у вас есть под рукой. Но мы немного отвлеклись, давайте рассмотрим пошаговое приготовление:

  1. Первым делом займемся подготовкой овощей. Сначала вымойте все овощи, затем порежьте их на маленькие кусочки примерно одинакового размера.
  2. Как только вы закончите, разогрейте масло в кастрюле, выложите лук-порей и постоянно помешивайте до мягкости. Зимой вы можете использовать лук-порей, так как он более ароматный, а летом спокойно замените его обычным, репчатым. Когда он станет мягким, добавьте пять стаканов воды и выкладывайте все овощи, только без помидоров. Когда картофель станет почти мягким, добавьте помидоры и дайте супу вариться еще 3-4 минуты.
  3. Наконец, добавьте овсянку, варите не более двух минут. Имейте в виду, что обыкновенная овсянка больше подходит для супа, чем хлопья быстрого приготовления. Как только суп готов, снимите с огня и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Заключение

Я готовлю этот супчик очень часто, и дети едят его с большим удовольствием. Я подаю к нему сметану и сухарики, кто-то больше любит с ним черный хлеб или лепешку. А мне этот суп всегда напоминает детство в деревне.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание