Объединяем две самые популярные сладости: рецепт кейк-попсов со вкусом печенья "Орео"
На самом деле, долгое время я даже не решалась вообще делать кейк-попсы. Однако мои дети увидели их однажды и загорелись желанием попробовать. Так что я решила немного поколдовать на кухне и сделать потрясающее лакомство, которое по вкусу бы напоминало их любимое печенье "Орео". Удивительно, но десерт стал настоящим хитом в нашей семье, так что теперь я регулярно его готовлю на различные мероприятия и домашние вечеринки.
Необходимые ингредиенты
Для изготовления кейк-попсов со вкусом печенья "Орео" я предварительно подготавливаю ряд продуктов:
- печенье "Орео" - около 420 граммов;
- 220 граммов сливочного сыра;
- шоколадные чипсы для покрытия кейк-попсов;
- длинные палочки;
- посыпку.
Да, как можно увидеть, я делаю основу для данного лакомства из печенья "Орео". Она великолепно подходит для этого, поскольку после добавления сливочного сыра крошка обретает нужную консистенцию и липкость.
Пошаговое приготовление
Чтобы приготовить вкусный десерт, вам понадобится четко следовать рецепту, о котором я расскажу ниже.
Первым делом выньте сливочный сыр из холодильника, а затем дайте ему полежать при комнатной температуре, чтобы он стал как можно более мягким.
Выложите печенье "Орео" в кухонный комбайн, а затем измельчите его в крошку. Если нет комбайна, то можно просто положить печенюшки в пластиковый пакет, а затем раздавить их при помощи скалки.
Измельченную крошку печенья надо смешать в отдельной миске вместе с сыром. Не стоит бояться испачкаться, поскольку смешивать ингредиенты лучше всего именно руками.
Полученную массу необходимо выложить на противень, застеленный предварительно пергаментом, а затем поставить все в морозилку примерно на 10-20 минут. Как только время выйдет, возьмите круглую ложку для мороженого, а затем сделайте с ее помощью шарики для кейк-попсов. Как только они будут готовы, положите их обратно в морозилку на четверть часа.
Украшение десерта
Пока шарики замерзают, я беру шоколадные чипсы, а затем при помощи микроволновки растапливаю их. Сделать это достаточно просто - нужно поставить шоколад на среднюю мощность на 30 секунд. Как только время выйдет, нужно вынуть миску, перемешать шоколад, а затем все повторить снова. Повторять такие действия нужно до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится. Ни в коем случае нельзя давать воде вступать в контакт с чипсами, поэтому убедитесь, что чаша полностью сухая перед тем, как вы положите в нее шоколад. Если вы хотите, чтобы ваш шоколад стал более кремовым, то добавьте в него немного сливочного масла в то время, когда он плавится.
Как только шоколад подготовится, нужно вынуть шарики теста из морозилки. Затем я окунаю конец палочки в шоколад и вставляю ее в кейк-попс. Как только все палочки будут вставлены, я отправляю десерт в морозилку на 10 минут.
Охлажденные шарики нужно аккуратно обмакнуть в шоколад, а затем убрать лишнее.
Обычно я просто погружаю шарик наполовину, а затем аккуратно покрываю и вторую часть.
После покрывания шарика шоколадом я немного сбрызгиваю его посыпкой, чтобы десерт стал выглядеть более празднично. Сделанный кейк-попс я вставляю в блок пенопласта, чтобы шоколад застыл.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание