Картофельный рулет с тунцом и овощами разнообразит стол и не ударит по карману: быстрый рецепт без выпекания в духовке

0
0

Всем известен рецепт мясного рулета. К сожалению, у этого вкусного блюда есть два весомых минуса - цена ингредиентов и время приготовления. К счастью, всего этого можно избежать, если приготовить картофельный рулет с тунцом, морковью и зеленой фасолью в панировке. Это вкусное и простое в приготовлении блюдо вы сможете самостоятельно сделать в невероятно быстрые сроки. Поверьте, все в вашей семье точно будут просить добавки.

Необходимые ингредиенты

Для создания вкуснейшего рулета вам понадобится предварительно приобрести ряд ингредиентов:

  • 500 грамм картофеля;
  • 320 грамм консервированного тунца в масле;
  • 100 грамм сливочного сыра;
  • пучок свежей петрушки;
  • 2 моркови;
  • 10-15 штук предварительно приготовленной зеленой фасоли;
  • 150 грамм сухарей;
  • цедру одного лимона;
  • 1 чайн. ложку каперсов;
  • 1 чайн. ложку маслин без косточек;
  • оливковое масло;
  • 1 чайн. ложку сливочного масла;
  • соль.

Пошаговое изготовление картофельного рулета

На самом деле рулет с тунцом - это блюдо, которое можно приготовить в самых разных вариантах. В данном случае здесь предлагается рецепт, который не потребует запекания. Подготовка его является очень простой и быстрой в исполнении. В целом, летом это поистине великолепная еда для семейного ужина.

В том случае, если вы хотите приготовить данное блюдо, постарайтесь следовать приведенной ниже инструкции:

1. Первым делом отварите картофель в кипящей воде в течение 20 минут до полной готовности. Тем временем очистите морковь, а затем нарежьте ее на палочки.

Киньте их в сковороду со сливочным маслом и обжарьте до золотистой корочки.

2. Очистите картофель, пока он еще теплый. При помощи картофельного пресса измельчите его. Добавьте к картофелю кусочки тунца, немного соли и сливочный сыр. Измельчите свежую петрушку.

Все перемешайте до получения однородной массы.

3. Раскатайте лист фольги, смажьте ее оливковым маслом, а затем в середину выложите картофельную смесь. Распределите ее равномерно, а затем выложите сверху палочки моркови и зеленую фасоль. Добавьте еще картофеля с тунцом и повторяйте процесс до тех пор, пока у вас не получится овальный рулет.

Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на пару часов.

4. Между тем подготовьте панировку. Добавьте в блендер сухари, цедру лимона, петрушку, оливки и каперсы.

Смешайте ингредиенты, но не усердствуйте слишком, чтобы панировка осталась грубой.

5. Как только продет пара часов, достаньте картофельный рулет из холодильника, удалите алюминиевую пленку, а затем покройте его панировкой. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание