Точно не поправлюсь. Делаю самые простые блюда из кабачка - от супа до оладий

0
0

Кабачок многие недооценивают. Это точно зря. После самоизоляции многие поняли, что пора приводить свою фигуру в порядок. Простые блюда из кабачка, которые по силам каждой хозяйку, помогут вкусно и полезно получить стройную фигуру. Даже если кажется, что в некоторых рецептах есть калорийные ингредиенты, поверьте, они не принесут лишние килограммы.

Палочки вместо картофеля фри

Такие палочки получаются очень вкусными. Их можно есть вместо картофеля фри. Готовят его без масла, в духовке.

Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • кабачок;
  • немного тертого сыра;
  • яйцо;
  • соль;
  • панировочные сухари.

Кабачок нужно промыть и нарезать палочками. У молодого можно не снимать кожицу. Если же кажется, что он жесткий, лучше очистить.

Сыр нужно натереть. Я беру любой твердый сыр, хотя в оригинале рецепта брали пармезан. От замены блюдо хуже не стало. Смешиваю сухари, соль и сыр. Яйцо отдельно слегка взбиваю.

Обмакиваю каждую палочку в яйцо, потом в сухари. Выкладываю на противень. Выпекаю все при температуре в 190 градусов, до румяной корочки. Подавать можно с соусами или просто есть так.

Нежный суп

Это первое блюдо получается очень легким и насыщенным. Для него нам потребуются следующие продукты:

  • двести мл сливок;
  • два кабачка;
  • половину чайной ложки карри;
  • немного соли;
  • два пучка укропа.

Кабачок нужно очистить, натереть на крупной терке. Отправляют мякоть в сотейник, солят и вводят немного воды. Тушат до мягкости кабачка. При помощи блендера превращают в пюре. Добавляют теплые сливки, нарезанный мелко укроп и карри.

Кружочки с томатами

Это мой любимый рецепт. Для него нужно взять:

  • кабачок;
  • помидоры;
  • сыр с жирностью 20 процентов;
  • немного соли.

Готовится данное блюдо максимально просто. Кабачок нужно очистить и нарезать кружочками среднего размера. Томаты также режем кругами. Сыр нужно нарезать мелко или же натереть.

На противень выкладываем пергамент, слой из кабачка. На каждый ломтик укладываем томат, солим и покрываем сыром. Выпекаем все в духовке при температуре в 180 градусов. Ориентируемся на мягкость кабачка. Также можно готовить это блюдо и на сковороде, под крышкой.

Оладьи вместо гарнира или выпечки

Такие оладьи идеальны не только как гарнир, но и как вкусное дополнение к чаю или кофе. Для них нам потребуются следующие ингредиенты:

  • сто грамм твердого сыра;
  • два кабачка;
  • половину чайной ложки соли;
  • два яйца;
  • пару долек чеснока;
  • три столовых ложки муки;
  • немного масла.

Кабачки нужно очистить и натереть на мелкой терке. Даем постоять массе минут десять, а после отжимаем от лишнего сока. Добавляем тертый сыр и измельченный любым способом чеснок. Вводим муку, соль и яйцо. Тщательно перемешиваем тесто. Жарим на сковороде на небольшом количестве масла с двух сторон, до корочки.

Лодочки из кабачка

Этот рецепт позволяет получить очень красивое блюдо. Нам потребуются следующие продукты:

  • один кабачок;
  • двести грамм любого фарша;
  • столовую ложку томатной пасты;
  • соль по вкусу;
  • немного тертого нежирного сыра.

Фарш нужно потушить с томатной пастой на сковороде до готовности. Кабачок режем на половинки, убираем мякоть. Наполняем фаршем. Отправляем в духовку при температуре в 180 градусов до мягкости кабачка. Посыпаем сыром и держим в духовке еще минут пять.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание