Домашний малиновый шербет: простой рецепт освежающего летнего десерта

0
0

Летом популярны освежающие десерты. Я уже давно не покупаю их в магазинах, а готовлю сама. Домашнее малиновое мороженое очень вкусное и полезное. Это лакомство обожают не только дети, но и взрослые. Попробуйте приготовить этот незамысловатый десерт по моему рецепту - точно не пожалеете.

Ингредиенты

Для приготовления малинового щербета вам понадобятся такие продукты:

  • полтора стакана малинового пюре;
  • один стакан густых жирных сливок;
  • половина стакана цельного молока;
  • полстакана сахарного песка;
  • ч. ложка сока лимона (по желанию).

Как готовить?

Малину предварительно нужно заморозить, затем залейте ягоды четвертью стакана воды и нагревайте на среднем или медленном огне до того времени, пока ягоды не начнут выделять сок. Разотрите ягоды до однородной консистенции, взбейте блендером. Перетрите пюре сквозь мелкое сито, чтобы в нем остались семена малины - они нам не нужны!

Жирные сливки взбейте вместе с сахарным песком, чтобы он растворился. Добавьте остальные ингредиенты и снова взбейте все, чтобы получилась однородная воздушная масса.

Переложите ее в контейнер для мороженицы.

Готовьте так, как это указано в инструкции к вашей модели. Если у вас нет мороженицы, заморозьте щербет в морозильной камере. На это уйдет больше времени.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание