Омлет с сыром и ветчиной в пироге: отличный рецепт для сытного завтрака

Завтрак должен заряжать энергией на целый день, именно поэтому этот прием пищи должен быть самым сытным. Вы устали от обыкновенной яичницы с беконом? Самое время попробовать что-то новое! Мне очень нравится необычный вариант омлета с сыром и ветчиной в пироге. Делюсь своим рецептом. Он очень прост, а результат получается просто отличный!
Список продуктов
Для приготовления этого интересного блюда не понадобится ничего необычного, так что можете начинать готовить уже прямо сейчас. Итак, для приготовления омлета возьмите следующие ингредиенты:
- одна среднего размера форма для пирога из песочного теста (они продаются в магазине и выглядят как большие тарталетки, или же вы можете приготовить ее заранее самостоятельно);
- один стакан молока;
- пять крупных куриных яиц;
- половина чайной ложки соли;
- четверть чайной ложки молотого перца;
- 150-200 граммов ветчины;
- 150-200 граммов твердого или полутвердого сыра (лучше всего подходит монтерей джек или чеддер);
- две чайные ложки лукового порошка;
- одна чайная ложка чесночного порошка.
Как приготовить
Включите ваш духовой шкаф, пусть разогревается до 180 градусов. Пока духовка набирает температуру, вы успеете подготовить омлет к запеканию. Взбейте в объемной миске яйца вместе с молоком, солью и специями.

Можно использовать ручной венчик или миксер для того, чтобы омлет был еще пышнее.

Ветчину нарежьте на мелкие кубики, сыр натрите на терке.

Положите вашу заготовку для пирога в форму для запекания и выложите ровным слоем на дно ветчину.

Сверху таким же ровным слоем выложите натертый сыр.

Залейте начинку взбитыми яйцами и поставьте в разогретый духовой шкаф.

Запекайте омлет в пироге около сорока минут. Или больше, в зависимости от духовки. Ваш омлет должен быть золотистого цвета и полностью пропеченным внутри. Горячий омлет остудите. Подавайте теплым или полностью охлажденным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание