Самая вкусная свинина. Потушила пряное мясо в густом соусе — домашних за уши не оттянешь

0
0

Люди, которые любят готовить дома мясо, не должны пропустить этот рецепт. Когда я делаю это блюдо из свинины, муж готов съесть несколько порций подряд. Фактически это мясо в густом соусе. Получается острое и пряное блюдо, мясо в котором становится нежным и мягким. Особенно хорошо оно сочетается с отварным рисом на гарнир.

Рецепт этого вкусного домашнего блюда предельно прост: даже у новичка на кухне, который совершенно не умеет готовить, оно сразу же получится. Используемые ингредиенты также имеются практически в каждом доме.

Что для этого нужно

Чтобы приготовить это вкусное китайское блюдо, понадобится следующее.

Основные ингредиенты:

  • свинина (вырезка) - 300 г;
  • 1 яичный белок;
  • горсть крахмала;
  • любая свежая зелень - 100 г;
  • любые овощи - 200 г.

Приправы:

  • соль - 3-5 г;
  • устричный соус - 15 мл;
  • китайский уксус - 30 мл;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • имбирь свежий -15 г;
  • чеснок - 15 г;
  • красная мисо-паста - 30 г или больше;
  • сычуаньский маринованный перец чили - 40 г;
  • сахар - 15 г;
  • вода - 45 мл;
  • крахмал 2 ч. л. +немного воды;
  • растительное масло для приготовления.

Как это сделать

Сначала нужно подготовить кусок свиной вырезки, нарезав его на кусочки. Затем добавьте к нему половину яичного белка, горсть крахмала, хорошо перемешайте и отложите в сторону.

После этого подготовьте немного овощей - я добавляю большое количество петрушки, зеленого перца, моркови и укропа.

Раскалите растительное масло в сковороде, поместите в него кусочки свинины и обжаривайте, пока их цвет не изменится на бледный.

Оставьте немного масла в сковороде, добавьте сычуаньский перец, зеленый лук, имбирь и чеснок, обжаривайте до появления интенсивного аромата.

Затем положите туда же необходимое количество (по вкусу) красной маслянистой бобовой пасты и продолжайте обжаривание.

После этого положите овощи и зелень, добавьте сахар, китайский белый уксус и устричный соус, влейте немного воды и тушите до готовности.

Добавьте немного крахмала, смешанного с водой, чтобы сгустить соус. Перемешайте все несколько раз для максимальной густоты и равномерности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание