Плетёные манты из кабачков и красной рыбы: элегантная подача сочного блюда


Недавно я научилась готовить интересное блюдо из красной рыбы. Я обжариваю слайсы кабачка и заворачиваю в них филе лосося с кедровыми орешками. Блюдо напоминает манты, но только без теста. Это отличный вариант кушанья для летнего сезона. Оно подходит для тех, кто следит за стройностью фигуры и придерживается здорового рациона. Для блюда можно использовать любую красную рыбу (горбушу, кету и так далее).
Состав
Для приготовления блюда требуются такие ингредиенты:
- Около 15 гр. консервированных каперсов.
- Кабачки цукини (три штуки).
- Примерно 350 гр. мякоти красной рыбы.
- Листья свежей мяты.
- Кусочек перца чили.
- Соль.
- Орешки кедровые (одна столовая ложка).
- Рафинированное растительное масло.
- Черный молотый перец.
- Сушеная зелень петрушки.
- Орегано.
Пошаговый рецепт
Цукини делят на тонкие длинные ломтики. Обжаривают на гриле по 60 секунд с каждой стороны. Затем посыпают кусочки кабачков солью, измельченной петрушкой и мятой. Покрывают маслом и оставляют на 60 минут.

Красную рыбу очищают от мелких костей. Ядра орехов обжаривают на сухой сковородке с каперсами, нарезанным перцем чили, петрушкой и кусочками лосося. Посыпают полученную массу солью.
Ломтики цукини складывают крест-накрест, по 2 полоски, переплетая их.

В центральную часть каждого изделия помещают по одному кусочку рыбы массой 10-15 гр. Посыпают смесью из орехов и каперсов.

Помещают ломтики кабачков крест-накрест, чтобы закрыть начинку.

Складывают «конвертики» в посудину, покрытую слоем масла, «запечатанной» стороной вниз.

Посыпают орегано и солью. Добавляют немного масла и черного перца. Готовят изделия в жарочном шкафу при 200 градусах семь-восемь минут. Блюдо подают в теплом виде.
«Конвертики» из кабачков с красной рыбой, каперсами и кедровыми орешками – интересный вариант угощения для праздничного стола. Это легкое, питательное и полезное блюдо обладает изысканным и ярким вкусом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание