К чаю готовлю булочки со сливками и абрикосовым джемом. Рецепт вкусного десерта на каждый день

0
0

Очень многие люди просто жить не могут без того, чтобы не выпить утром, на полдник или перед сном чашечку чая. И лучше, если это будет сопровождаться поеданием вкусного десерта. А чтобы его приготовление не требовало от меня слишком много времени и сил, я делаю к чайку вкусные и нежные булочки со сливками да джемом, которые потом съедаются в мгновение ока.

Список ингредиентов

Чтобы сделать этот аппетитный десерт, нам понадобятся такие компоненты, как:

  • стакан джема из абрикос или любых других плодов на ваше усмотрение;
  • чайная ложечка кукурузного крахмала;
  • 3,5 стакана муки;
  • половина стакана сахара;
  • пара столовых ложек разрыхлителя теста;
  • четверть чайной ложечки соли;
  • 2,5 стакана сливок;
  • горсть кураги;
  • половина плитки белого шоколада.

Способ приготовления

И первым делом джем в кастрюле ставим на огонь, добавляем к нему крахмал и столовую ложку воды, взбиваем его и варим до загустения и образования на поверхности пузырьков.

Далее джем остужаем, а в это время в большой миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Затем добавляем в тесто пару стаканов сливок, курагу и порезанный шоколад, после чего все смешиваем, дабы масса стала густой и однородной.

Далее противень застилаем пергаментом и формируем из теста булочки, сразу выкладывая их на форму для выпечки.

После этого в каждой булке делаем пальчиками или ложечкой углубление и кладем туда джем. Затем оставшуюся половину стакана сливок разделяем так, чтобы получилось смазать ими каждую булочку, избегая смешивания с вареньем.

И все, теперь осталось лишь поставить противень в разогретую до 175 0С духовку и выпекать там десерт в течении 25-30 минут.

Как только булочки станут золотистыми, их можно вынимать из духового шкафа, переложить на блюдо и слегка подождать, чтобы выпечка остыла и можно было начинать пить чай с аппетитными булками, вкус которых порадует каждого.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание