Запеканка с редькой и беконом: простой рецепт вкусного блюда

0
0

Предлагаем вам попробовать приготовить один из популярных китайских деликатесов. Запеканка с редькой и беконом может использоваться как в качестве закуски, так и отдельного блюда для завтрака или ужина. Если вы приверженец вегетарианской пищи, то бекон можно заменить грибами.

Нам понадобятся

  • Редька - одна штука.
  • Рисовая мука - один стакан.
  • Кубик куриного бульона - половинка.
  • Соль - половина чайной ложки.
  • Лук - одна штука.
  • Чеснок - несколько измельченных зубчиков.
  • Зеленый лук.
  • Сахарный песок - одна столовая ложка.
  • Подсолнечное масло - для обжаривания.
  • Бекон - 300 грамм, можно и поменьше.
  • Кунжутные семечки - столовая ложка.
  • Сушеные креветки - две столовые ложки.
  • Горячая вода - три столовые ложки.

Рецепт приготовления

Поджарьте на сковороде нарезанный бекон до хрустящей корочки по краям. Уберите его из сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира. На оставшемся масле обжарьте чеснок. Также уберите его в отдельную емкость с бумажным полотенцем. Лук мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета. Выложите его в тарелку.

Сушеные креветки замочите в горячей воде. Когда они немного отмокнут, достаньте из воды и мелко нарежьте. Воду не выливайте. Редьку очистите и натрите на терке.

Выложите ее в кастрюлю и залейте водой из-под креветок. Добавьте куриный кубик. Отварите до полуготовности. Уберите кастрюлю с плиты.

К редьке будем добавлять муку, соль, сахар, бекон, лук, чеснок и креветки.

Все тщательно перемешаем. Включаем духовой шкаф. Форму смазываем маслом.

Выкладываем всю массу и разравниваем ложкой или деревянной лопаточкой.

Сверху посыпаем мелко порезанным зеленым луком и кунжутными семечками. Ставим в духовку. Время приготовления - от двадцати до тридцати минут. Достаем из духовки и даем немного остыть. Подаем к столу, разрезав на небольшие порционные куски.

Остатки пирога можно завернуть в фольгу и убрать в холодильник.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание