Вместо чипсов муж просит готовить ему томатные палочки из слоеного теста. А соус из баклажанов полюбила вся семья

0
0

Оригинальная и очень простая закуска прижилась на нашем столе. Готовить ее одно удовольствие, ведь на это уходит не так много времени. По факту нужно иметь только пласт слоеного теста в морозилке, чтобы приготовить хрустящие палочки.

Приготовление по рецепту

Чтобы приготовить вкусную закуску, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Один лист теста.
  • Томатную пасту.
  • Одну головку чеснока.
  • Немного тертого сыра.
  • Один баклажан.
  • Свежий базилик.
  • Соль и оливковое масло.

Баклажан нужно помыть, сделать несколько проколов при помощи зубочистки.

Отправляем наш овощ в духовку на час при температуре в 180 градусов. Теперь нужно дать ему немного остыть, разрезать на половинки и вынуть мякоть.

Тесто режем на полоски с шириной в пару сантиметров. Примерно три ложки пасты нужно разбавить двумя ложками воды.

Можно добавить немного оливкового масла. Смазываем наши полоски и сворачиваем каждую в не очень плотный жгут.

Выкладываем заготовку на противень, посыпаем тертым сыром. Запекаем в течение двадцати минут, до румяности.

Мякоть баклажана нужно соединить с парой ложек масла, солью, чесноком и свежими листочками базилика. Пропускаем все через блендер, чтобы масса стала однородной и более гладкой.

Подаем наши горячие палочки с соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание