По аналогии с любимым коктейлем решила приготовить мужу торт "Пина колада": под рукой оказались все ингредиенты, даже ананасы в банке

0
0

Мы с мужем - настоящие сладкоежки, и одним из наших любимых напитков является коктейль "Пина колада". Поэтому когда однажды я узнала рецепт приготовления одноименного десерта, тут же решила его сделать. И ни на секунду не пожалела, ведь готовить его было проще простого, а вкус у торта оказался просто фантастическим!

Список ингредиентов

Чтобы сделать этот нежный, красочный и ароматный десерт, нам понадобятся такие компоненты, как:

  • покупное или собственноручно приготовленное песочное тесто;
  • 250 мл кокосового молока (вместо него можно взять и обычное молоко, просто в таком случае нужно будет добавить в тесто кокосовую стружку);
  • 20 грамм кукурузного крахмала;
  • 45 грамм сахара;
  • 15 грамм рома (можно заменить коньяком);
  • баночка консервированного ананаса;
  • сахарная пудра;
  • кокосовая стружка.

Способ приготовления

И первым делом готовим песочное тесто на свой вкус и ставим его на часок в холодильник либо же, наоборот, достаем из морозилки покупное тесто и оставляем его размораживаться.

Далее в кастрюле нагреваем молоко, переливаем его в мисочку и добавляем к нему кукурузный крахмал, сахар и кокосовую стружку, все хорошенько смешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Эту смесь опять ставим на огонь и доводим до кипения, после чего огонь сильно уменьшаем.

Как только масса станет густой, снимаем ее с огня, остужаем, добавляем туда ром и все еще раз мешаем венчиком.

Далее раскатываем тесто и помещаем его в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.

После этого прокалываем его вилкой в разных местах и ставим тесто в разогретую до 1800С духовку, где оно будет запекаться в течение 20 минут.

Как корж будет готов, его следует остудить, перенести на тарелку и смазать кокосовым кремом, который мы только что приготовили.

Затем края коржа посыпаем сахарной пудрой, и украшаем поверхность торта полукольцами ананасов.

В конце же останется лишь закончить оформление десерта с помощью кокосовой стружки, и торт можно подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание