Просто пожарить — это скучно. Чтобы рыба получилась нежной, жарю, добавляю воду, чесночок и еще немного тушу

0
0

Чаще всего мы просто жарим рыбку, однако не всегда такой способ ее приготовления является подходящим и позволяет добиться нужного результата. Поэтому с некоторых пор я слегка изменила процесс готовки, и теперь не только жарю рыбу, но и слегка тушу, благодаря чему ее мясо получается столь нежным, что буквально тает во рту.

Список ингредиентов

Для того чтобы рыбка получилась вкусной, мягкой и очень-очень нежной, для ее приготовления нам понадобятся такие компоненты:

  • пресноводная рыбина, например, окунь;
  • несколько стеблей зеленого лука;
  • пара-тройка долек чеснока;
  • по паре щепоток соли и сахара;
  • половина стакана белого вина;
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • соевый соус по вкусу;
  • пара небольших стручков острого перца;
  • около 100 грамм корня имбиря.

Способ приготовления

И первым делом хорошенько чистим и моем рыбу, избавляясь от ее внутренностей, крови и черной пленки.

Далее делаем на ней с обеих сторон несколько надрезов острым ножом и кладем ее в толстодонную кастрюлю или глубокую сковороду, которая должна быть предварительно нагрета вместе с маслом.

Затем обжариваем рыбину с обеих сторон до появления желтоватой корочки. После этого добавляем к ней соевый соус, соль и сахар и в них обваливаем рыбку, чтобы она вся покрылась этими продуктами.

Далее к рыбке добавляем порезанные чеснок, лук и имбирь, а также доливаем туда воду, чтобы рыба могла в ней тушиться.

После этого в кастрюлю наливаем белое вино, которое устранит рыбный запах, и накрываем кастрюлю крышкой.

Так мясо будет тушиться около восьми минут, однако может быть немного больше или меньше в зависимости от величины рыбины.

И все, теперь осталось добавить в кастрюлю перец, все еще раз перемешать и выключить огонь.

Так что далее лишь перекладываем рыбину на тарелку, поливаем ее соусом, в котором она тушилась, и можно будет подавать блюдо к столу, чтобы каждый желающий смог им полакомиться и насладиться каждым кусочком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание