Яйца взбиваю и добавляю соевое молоко. Готовлю домашнюю экзотику — японский сыр тофу

0
0

Тофу — это соевый сыр. Он не содержит молочных продуктов. Очень вкусный и полезный. Приобрести его можно в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Предлагаем рецепт яичного тофу. Попробуйте создать это лакомство в домашних условиях. Поверьте — не пожалеете. Получается нежное и легкое блюдо. Зачем описывать его вкусы. Приготовьте и скушайте. Домочадцам и гостям оно очень понравится.

Приступаем

Для создания блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца — три штуки;
  • соевое молоко — 300 грамм;
  • соль — щепотка.

Приготовление

Первый шаг — взбиваете яйца.

Второй шаг— добавляете соевое молоко и соль.

Все тщательно перемешиваете и обязательно процеживаете.

В форму для выпечки кладете бумагу для выпечки.

Наливаете в нее приготовленную смесь.

Сверху закрываем пищевой пленкой.

Ставим на двадцать минут на водяную баню.

Сверху обязательно закрываем крышкой.

По истечении времени достаем сыр. Снимаем пленку и даем ему немного остыть.

Разрезаете.

Можете кушать холодными или жарите.

Советы

Время варки зависит от глубины формы для выпечки.

Чтобы тофу был более твердым, уменьшайте количество соевого молока.

Перемешивая смесь, постарайтесь не «запустить» в нее много воздуха.

Не верьте тем, кто говорит, что невозможно приготовить сыр в домашних условиях. Минимум продуктов, тридцать минут времени — аппетитный десерт готов. Его можно употреблять сразу же, можно с соусом. При желании тофу можно обжарить или протушить. Продукт добавляют в разные блюда. Из него получается отличный соус и майонез.

Калорийность этого блюда немного больше, чем обычного тофу. Но и вкус намного лучше.

И еще - этот продукт является прекрасным поставщиком белка. Он содержит все незаменимые аминокислоты. Это источник минералов, железа, кальция.

Как видите, данное лакомство очень полезно. Оно прекрасно подходит тем, кто следит за фигурой.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание