Салат из баклажан готовлю и к празднику, и просто на ужин: его съедают первым

0
0

Попробуйте приготовить нежнейший салат из баклажанов. Гости всегда съедают его в первую очередь, а уходя, просят написать рецепт. Теперь этим блюдом я делюсь с вами.

Просто, быстро и с необычным вкусом

Начался сезон овощей, поэтому такое блюдо будет достаточно бюджетным (если сравнивать со стоимостью баклажанов зимой).

Что необходимо взять:

  1. Баклажаны - 4 шт.
  2. Яйца - 5 шт.
  3. Лук - 2 шт.
  4. Майонез.
  5. Морская соль.
  6. Сахар - 1 ложка (можно использовать немного меда).
  7. Яблочный уксус.
  8. Масло для жарки.

Этапы приготовления

Баклажаны необходимо нашинковать соломкой, затем смешать с солью и оставить на минут 15. Это нужно, чтобы сошла горечь.

Лук нарезается полукольцами и обдается кипятком (так он станет сладким и приятным на вкус). Добавьте к нему сахар, уксус и 50 мл кипятка. Оставьте мариноваться.

Баклажаны обжарьте на растительном масле и оставьте остывать. Вареные яйца нарезают кубиками.

Все ингредиенты вместе с луком смешивают, приправляют специями по вкусу (иногда достаточно соли, но кто-то предпочитает перец, паприку) и майонезом.

Чтобы подать на стол, можете выложить салат в миску. Но я предпочитаю необычные формочки: выкладываю массу в пиалу, переворачиваю на тарелку. Украшаю маслинами, петрушкой, иногда лимоном или небольшими капельками горчицы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание