К чаю готовлю плетеные булочки со свежей вишней. Рецепт вкусного десерта на каждый день

0
0

Мне нравится сочетать в десертах вишню и шоколад. Моим фирменным блюдом с использованием этих компонентов являются плетеные булочки. Готовятся они очень просто. Даже новичок справится с поставленной задачей. Прямо сейчас хочу с вами поделиться удивительным рецептом.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить десерт на каждый день, для начала необходимо подготовить определенные ингредиенты. Вот список того, что нам потребуется для вишневой начинки:

  • два стакана свежей вишни;
  • две большие ложки кукурузного крахмала;
  • одна третья часть стакана сахарного песка;
  • одна большая ложка свежего лимонного сока;
  • четверть стакана простой воды;
  • одна маленькая ложка миндального экстракта.

Прочие ингредиенты:

  • один лист замороженного слоеного теста (можно использовать покупное или приготовить самостоятельно);
  • один стакан шоколада;
  • одна большая ложка сахара;
  • одно больше куриное яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления сладкой булочки

1. Доведите смесь вишни, сахара, крахмала, лимонного сока и воды до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Через восемь минут снять с огня. Добавить экстракт миндаля и оставить остывать при комнатной температуре.

2. С помощью скалки раскатайте лист слоеного теста до 30 сантиметров в длину и поместите его на противень, покрытый пергаментом. Не забудьте разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию.

3. Нарежьте тесто елочкой, как вы видите на фото внизу.

4. На середину выложите вишневую начинку, а сверху положите шоколад.

5. Заверните булочку, пересекая полоски.

6. Взбейте куриное яйцо в емкости. Смажьте яйцом булочку, а сверху посыпьте сахаром.

7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около двадцати минут или до получения золотистого цвета.

8. Перед подачей разрежьте булочку, положите на сервировочную тарелку, украсьте свежими ягодами вишни и стружкой шоколада.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание