Пеку простые кексики с грушей и кокосом, но фрукт всегда кладу на низ формочки: в готовом виде переворачиваю

0
0

До недавнего времени мне не удавалось приготовить вкусную выпечку. Но все изменилось после того как я нашла один потрясающий рецепт перевернутых кексов с грушей и кокосом. Это удивительное лакомство поразит вас с первого кусочка. Десерт очень нежный, ароматный. Отлично сочетается с липовым чаем.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить простые кексы, необходимо подготовить определенные компоненты. Вот список того, что нам потребуется:

  • две груши;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм коричневого сахара (и еще немного для присыпки);
  • 140 грамм пшеничной муки;
  • 50 грамм тертого кокоса;
  • цедра одного лимона;
  • два больших яйца;
  • две маленькие ложки разрыхлителя;
  • одна щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления десерта с фото

Шаг 1. Прежде всего, нарежьте груши на ломтики толщиной около пяти миллиметров, чтобы получить немного больше, чем основа выбранных форм для кексов.

Смажьте маслом и мукой каждую формочку и положите по одной ложке сахара в них.

Шаг 2. Поместите по одному ломтику груши сверху.

Теперь пришло время приготовить тесто. В глубокой емкости взбейте сахар и сливочное масло электрическим миксером.

Шаг 3. Добавьте тертую цедру лимона и куриные яйца, вбивая их по одному.

Не забудьте про тертый кокос, пшеничную просеянную муку и разрыхлитель. Сверху положите щепотку соли. Перемешайте электрическим миксером или ручным венчиком до получения однородной смеси.

Шаг 4. Поместите по одной большой ложке получившейся смеси в формы для маффинов. Разровняйте ножом верхушки и готовьте в предварительно разогретой духовке при 180 градусов по Цельсию в течение двадцати пяти минут.

По истечении указанного времени вытащите форму из духовки, дайте постоять пять минут, затем переверните кексы на противень.

Шаг 5. Дайте постоять выпечке в таком виде еще несколько минут, затем подавайте к столу это восхитительное блюдо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание