Десерт, которым можно удивить любимого мужчину: брауни с медом, орехами и шотландским виски
Обычно выпечка и другие сладости считаются женскими и детскими сладостями. Но это вовсе не значит, что мужчины их не любят. Для того чтобы порадовать свою вторую половину десертом, обычно я готовлю шоколадные брауни с шотландским виски, медом и орехами. Вкус у них получается просто потрясающим, мой муж всегда наслаждается ими.
На самом деле, по его мнению, мед и виски - это самое лучшее вкусовое сочетание. Так что в этой статье я решила поделиться с вами рецептом этих восхитительных шоколадных пирожных, которые имеют слой соленой медовой карамели в середине. А орех пекан добавляет немного текстуры в них, не говоря уже о нотках шотландского виски. Это лакомство - самое то для холодного вечера.
Приготовление соленой медовой карамели
Пожалуй, самое сложное в приготовлении этого десерта, ну для меня лично, это медовая соленая карамель. Для нее я беру следующие ингредиенты:
- 1 стакан сахара;
- 60 мл меда;
- 1 чашку густых сливок;
- половину чайной ложки соли;
- 60 г нарезанного кубиками сливочного масла.
1. Первым делом я переливаю сливки в небольшой сотейник, а затем ставлю их на очень слабый огонь.
2. Дальше я помещаю соль, сахар и мед в кастрюлю и готовлю все это на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не расплавится и не начнет кипеть. Обычно я даю ей кипеть минут 5, не забывая периодически помешивать.
3. Кастрюлю после этого я снимаю с огня, а затем начинаю добавлять масло по кубику, помешивая карамель после каждого.
4. Когда все сливочное масло будет в карамели, я добавляю эту смесь с разогретыми сливками. А затем все перемешиваю до тех пор, пока не образуется густая карамель. Ее я отставляю в сторону.
Создание теста для брауни
Чтобы непосредственно приготовить шоколадный кекс брауни, который будет основой для данных пирожных, я беру следующие ингредиенты:
- 200 грамм темного шоколада (обычно я беру самый лучший шоколад, который могу - удивительно, но качество шоколада действительно очень сильно влияет на вкус пирожных);
- 125 грамм сливочного масла;
- 2 яйца;
- половину стакана сахара;
- половину стакана коричневого сахара;
- 75 мл виски;
- 2 ч. л. ванильного экстракта;
- 175 грамм универсальной муки;
- 1 ст. л. какао;
- 150 грамм нарезанных орехов пекан.
После этого я предпринимаю такие шаги:
1. Нагреваю духовку до 170 градусов, а затем подготавливаю форму, выкладывая на нее лист фольги.
2. В кастрюле среднего размера на очень слабом огне растапливаю шоколад с маслом, а затем отставляю его в стороне. На самом деле, если вы боитесь, что шоколад подгорит, то можно воспользоваться водяной баней или даже микроволновой печью.
3. В отдельной миске я взбиваю яйца с сахаром до тех пор, пока у меня не получится смесь со сливочной текстурой. Затем я добавляю к ним шоколад и сливочное масло. Очень важно, чтобы все эти ингредиенты равномерно объединились. Только после этого я добавляю виски и экстракт ванили.
4. Муку с какао я просеиваю вместе, а затем постепенно добавляю в шоколадную смесь. И наконец, добавляю пекан, предварительно оставив несколько целых половинок для украшения. Всю эту смесь я хорошенько перемешиваю, чтобы она получилась равномерной, а орехи полностью распределились.
Создание пирожных
Полученное тесто я выливаю в форму, однако в первом слое пирожных нужно использовать только половину из имеющегося.
Итак, как только половина теста оказывается в форме, я слегка разглаживаю ее и выливаю слой медовой соленой карамели (немного ее я оставляю для украшения). Сверху я выливаю оставшееся тесто и посыпаю половинками орехов.
Наконец, оставшуюся карамель я выливаю поверх теста зигзагообразным узором. Нужно постараться здесь быть как можно более аккуратной, поскольку от того, какие узоры вы сделаете, будет полностью зависеть внешний вид десерта.
Выпечка и подача
Выпекается мой десерт обычно в течение 25 минут. После этого я даю ему хорошенько остыть прямо в форме. Как только он полностью остынет, я вынимаю его, снимаю фольгу и нарезаю красивыми ровными кусочками. Мой десерт готов к подаче и его даже не нужно украшать, поскольку сверху есть красивый узор из карамели.
Мой муж, впервые попробовав эти брауни, пришел в полный восторг. Этот десерт не приторный и истинно мужской. Особую нотку ему добавляет именно виски, оставляющий приятное послевкусие. Так что если вы не знаете, что же приготовить на праздник, где в основном соберутся мужчины, то этот десерт станет настоящей палочкой-выручалочкой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание