Лучший рецепт торта "Спартак". Угостила свекровь - она была в восторге

0
0

Свекровь собралась прийти в гости, хотелось угостить ее чем-то вкусненьким. Конечно, можно было купить что-нибудь интересное в магазине, но я решила испечь свой любимый торт «Спартак». Свекрови угощение очень понравилось. Хочу и вам предложить рецепт красивого и вкусного десерта.

Что понадобится

Для приготовления теста подготовьте такие ингредиенты:

  • 350 граммов муки;
  • два яйца;
  • 150 граммов сахара;
  • 70 граммов меда;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 5 граммов разрыхлителя;
  • 5 граммов пищевой соды.

Для крема:

  • 500 мл молока;
  • два яйца;
  • 150 граммов сахара;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • 100 граммов муки;
  • 200 граммов сливочного масла.

Для шоколадной помадки:

  • 6 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. воды;
  • 3 ст.л. какао;
  • 50 граммов сливочного масла.

Также вам понадобится разъемная форма диаметром 20 сантиметров.

Приготовление теста

Какао и разрыхлитель всыпьте в муку, все смешайте. Отдельно взбейте яйца. В маленькой кастрюльке смешайте масло с медом и сахаром и растопите на водяной бане. Полученную смесь размешайте со взбитыми яйцами, добавьте соду и, постоянно помешивая, подержите на водяной бане еще примерно 10 минут.

Массу из кастрюльки вылейте в подготовленную муку, перемешайте сначала ложкой, а когда остынет, замесите тесто руками. Дайте тесту выстояться при комнатной температуре минут 15, сформируйте 8 шариков, накройте пищевой пленкой и отправьте на полчаса в холодильник.

Приготовление крема

В кастрюлю с молоком по очереди добавьте взбитые слегка яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Все хорошо перемешайте и варите, постоянно помешивая, на водяной бане, пока масса не загустеет. Накройте пищевой пленкой и отставьте кастрюлю, чтобы крем остыл. Затем взбейте миксером масло и перемешайте с остывшим кремом.

Готовим торт

Коржи раскатывайте прямо на пергаментной бумаге размером чуть больше диаметра формы. Каждый выпекать около 6-8 минут.

Готовые коржи обрежьте по форме. Из обрезков теста сделайте крошку.

Тот собираем в форме, каждый корж, кроме последнего, перемазывая кремом. Дайте торту настояться в холодильнике несколько часов.

Приготовьте помадку. Для этого помешивайте до закипания все компоненты, кроме масла. Когда снимите с огня, перемешайте с маслом. Торт выньте из формы, полейте помадкой и посыпьте крошкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание