Подруга с Италии поделилась рецептом соуса к макаронам с водкой: очень вкусно

0
0

Сложно найти такого человека, который бы не любил макаронные изделия. Многие предпочитают употреблять их с кетчупом. Моя подруга из Италии посоветовала попробовать соус с добавлением водки. Оказалось, что это не только очень вкусно, но и питательно.

Ингредиенты

  • Свежая петрушка - пучок.
  • Лук репчатый - одна штука.
  • Пармезан - 200 граммов. Можно не добавлять.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сливки - один стакан. Лучше всего брать самые жирные.
  • Оливковое масло.
  • Водка - три-четыре столовые ложки.
  • Чеснок - три-четыре дольки.
  • Томат-паста или кетчуп - половина стакана.
  • Орегано.
  • Кунжутные семечки - две-три чайные ложки.

Возможно, вам в начале покажется, что водка лишняя в данном рецепте. Однако это не так! Она помогает сделать соус более ароматным. Только не стоит брать ее слишком много.

Рецепт приготовления

Лук репчатый и петрушку промоем под теплой водой. Лук очистим от кожуры и мелко порежем. Петрушку также мелко покрошим. На сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла. Обжариваем лук при постоянном помешивании до золотистого цвета.

Берем небольшую кастрюлю. Выкладываем в нее обжаренный лук, петрушку, орегано, соль и перец. Все аккуратно перемешиваем. Добавляем кунжутные семечки. Если вам они не нравятся, то можно легко обойтись и без них.

Чеснок очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Добавляем его в кастрюлю к основной массе. Выкладываем томатную пасту. Все перемешиваем. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня.

Наливаем в соус необходимое количество водки. Отмеряйте дозировку очень тщательно, чтобы не переборщить. Оставляем соус на столе и даем время водке немного выдохнуться.

Выливаем сливки в кастрюлю и снова все перемешиваем. Необходимо дать соусу время для настаивания. В это время можно отварить любимые макаронные изделия. Подаем макароны к столу вместе с соусом.

Блюдо можно посыпать натертым сыром и свежей зеленью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание