Впечатляем гостей: рецепт оригинального пирожного с диким рисом, шоколадом и орехами

0
0

Каждая хозяюшка хоть иногда хочет приготовить настоящий кулинарный шедевр, при виде которого все гости просто ахнут от восторга. И оказывается, это можно сделать. Например, для этого достаточно изготовить необычное пирожное из орехов, дикого риса да шоколада, которое своим видом и вкусом покоряет в мгновение ока.

Подготовка орехов

Сначала займемся нашими орешками для пирожного. И для этого нам нужны будут:

  • один яичный белок;
  • 50 грамм молотых лесных орехов;
  • 50 грамм фундука;
  • 20 грамм сахара;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • пара-тройка веточек тимьяна.

И первым делом измельчаем тимьян, а затем в миске взбиваем яичный белок до образования пены. Затем к нему добавляем по частям сахар и опять все хорошенько взбиваем.

Далее в миску кладем молотые орешки, тимьян и сахарную пудру, все перемешиваем и выкладываем смесь на противень, застеленный пергаментом. Сверху массу посыпаем фундуком и отправляем противень в разогретую до 160 °С духовку, где он будет выпекаться около 20 минут.

Работа с диким рисом

Для следующего этапа готовки нам нужны будут:

  • половина стакана дикого риса;
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • 100 грамм пралине;
  • 25 грамм черного шоколада;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • щепотка атлантической соли.

И первым делом следует отварить рис, слить с него воду, а затем обжарить на оливковом масле. Далее нужно переложить его на салфетку, дабы масло впиталось в нее.

Затем следует растопить шоколад и смешать воедино все ингредиенты, дабы получена была однородная масса. Ее нужно будет поместить в холодильник на 20 минут, а затем порезать на 3 равных прямоугольника со сторонами длиной 11 и 3 см.

Работа с шоколадом

Чтобы сделать шоколадные листы для пирожных, нам понадобятся:

  • 170 грамм шоколада;
  • столовая ложка какао-масла.

Первым делом следует порубить шоколад и растопить его в кастрюльке при температуре 50 °С. Затем ее нужно снизить до 25 °С, чтобы при этой температуре потомить шоколад на плите, а затем повысить до 30°С. После этого выливаем весь этот шоколад на лист и сверху накрываем его еще одним листом, чтобы масса стала ровной.

Так шоколад должен постоять в холоде где-то полчаса, а затем из него нужно будет повырезать прямоугольники со сторонами 11 и 3 см.

Шоколадный крем

Чтобы сделать начинку для пирожного, нам нужны будут:

  • 125 мл сливок;
  • 75 грамм черного шоколада;
  • щепотка молотого перца чили.

Все, что нам нужно, - это растопить шоколад на водяной бане, а затем добавить туда перец чили. Затем взбиваем сливки и добавляем их к шоколадной массе, чтобы все тщательно перемешать, после чего отправляем начинку в кондитерский мешок.

Начинка из молочного шоколада

Для приготовления такого крема нам понадобятся:

  • 125 мл сливок;
  • 60 грамм молочного шоколада;
  • 2 столовые ложки сахара.

Сначала растапливаем и охлаждаем сахар, а затем перетираем его в крошку. Далее растапливаем шоколад и эту крошку на водяной бане, а затем взбиваем сливки и добавляем их к этой массе. Все это перемешиваем и помещаем в другой кондитерский мешок.

Сборка пирожного

И вот остался финальный штрих. Снизу кладем корж из дикого риса, на него выкладываем орехи, далее выдавливаем из кондитерского мешка немного кремовой начинки из шоколада со сливками и перцем чили.

Сверху на него кладем шоколадный лист, после чего выдавливаем из другого кондитерского мешка крем из молочного шоколада, а на него выкладываем второй прямоугольный лист шоколада.

Украсить же десерт можно веточкой тимьяна и орехами, смоченными в карамели.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание