Сочный цвет и нежный вкус: готовим эклеры с манговым кремом и малиновой глазурью

0
0

Эклеры могут быть не только с шоколадным или белковым наполнителем, но и с манговым! А покрыт этот великолепный десерт малиновой глазурью. Сочный цвет и нежный вкус не оставят равнодушным ни детей, ни взрослых. Вы и не заметите, как быстро опустеет тарелка с приготовленными эклерами.

Нам понадобится

Для теста:

  • Яйца - три штуки.
  • Молоко - четыре столовые ложки.
  • Сахарная пудра - одна чайная ложка.
  • Сливочное масло - две столовые ложки.
  • Пшеничная мука - один стакан.
  • Вода - четыре столовые ложки.

Для крема:

  • Консервированное манго - одна банка.
  • Кукурузный крахмал - полторы чайной ложки.
  • Соль - по вкусу.
  • Яичный желток - 2.
  • Сахарная пудра - по вкусу.
  • Сливочное масло - четыре столовые ложки.

Для глазури:

  • Малина - один стакан.
  • Сахарный песок - половина стакана.
  • Желатин - одна столовая ложка.

Манговый крем

Берем небольшую кастрюлю с толстым дном и выкладываем в нее яичные желтки и сахар. Все перемешиваем, добавляем соль и манго. Взбиваем до получения однородной массы. Добавляем крахмал и снова все перемешиваем. Ставим на плиту и начинаем нагревать смесь при непрерывном помешивании.

Когда смесь начнет загустевать, то оставляем еще на тридцать секунд, а затем убираем с плиты. Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. Затем накрываем крышкой и оставляем на два часа.

Заварные эклеры

Включаем духовой шкаф. Противень застилаем пергаментной бумагой. В кастрюле смешиваем яйца. В другой емкости смешиваем муку, сахар и соль. Берем кастрюлю и выливаем в нее молоко, воду, добавляем сливочное масло. Нагреваем до полного соединения ингредиентов. Доводим до кипения, а затем снимаем с огня. Вводим сливочно-молочную массу в муку при быстром помешивании. Добавляем взбитые яйца. Снова все тщательно перемешиваем.

Берем кондитерский мешок и складываем в него заварное тесто. Делаем разрез и через него выдавливаем на противень небольшие колбаски. Обязательно оставляйте между изделиями достаточное расстояние. Выпекаем в течение пятнадцати минут. Дверцу духовки не открываем. Затем уменьшаем температуру и оставляем еще на десять минут. Достаем эклеры и даем им полностью остыть.

Теперь с помощью кондитерского шприца необходимо начинить эклеры манговым пюре.

Делайте это аккуратно.

Малиновая глазурь

Смешайте малину и сахар в кастрюле для соуса и нагрейте при периодическом помешивании. Дайте смеси закипеть и загустеть. Убираем с плиты. Когда сироп немного остынет, процедим его через ситечко, чтобы удалить семена малины.

Поместите желатин в чайную чашку и добавьте две столовые ложки холодной воды, быстро помешивая. Влейте в малиновый сироп. Энергично перемешайте. Когда смесь остынет, то станет жестче. Остается только покрыть глазурью наши эклеры и подать их к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание