Не ананас, а кабачок. Научилась готовить компот из овоща и оригинальные закуски
Кабачок является одним из самых полезных, вкусных и доступных по цене овощей. Из него можно приготовить множество разных блюд. Но сейчас я хочу вам предложить оригинальные и необычные рецепты. В моей семье эти лакомства являются одними из самых любимых. Вот рекомендации по приготовлению.
«Ананасовые» кабачки
Для этого оригинального компота вам понадобятся:
- 3 кабачка средних размеров;
- 500 грамм алычи;
- 1,5 стакана сахара;
- 4 гвоздики.
Простерилизуйте банку, предварительно ее помыв (я для этого использую соду), и поместите в нее кусочки кабачков вперемешку с алычой. Я очищаю кабачок, затем освобождаю его от зернышек внутри, затем режу кубиками.
Содержимое банки залейте кипятком и подождите около получаса. Придерживая крышкой горлышко банки, аккуратно слейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте туда сахар и гвоздику, немного покипятите, чтобы сахар растворился. Залейте сиропом кабачки, закатайте крышкой, переверните вверх дном и накройте одеялом.
Когда компот полностью остынет, поместите его в прохладное место (погреб будет оптимальным вариантом). Через два месяца ваш "ананасовый" компот готов к употреблению. Схожесть с ароматом экзотического фрукта вы почувствуете сразу.
Кабачковая пицца
Возьмите два кабачка средних размеров и потрите их на терке. Затем взбейте одно яйцо с небольшими пучками петрушки, укропа и тремя перьями зеленого лука (все это я предварительно измельчаю). Соедините с 5 столовыми ложками муки и тертыми кабачками, посолите, поперчите, добавьте 50 граммов размягченного или расплавленного сливочного масла.
Все тщательно перемешайте и вылейте в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Сварите куриную грудку, нарежьте один помидор слайсами, сто граммов твердого сыра натрите на терке.
На кабачковое тесто выложите кусочки курицы и нарезанные помидоры. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу в течение 25 минут. Затем достаньте, посыпьте сыром и снова пометите в духовку, но уже на пять минут.
Кабачковые палочки
Один кабачок очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте соломкой толщиной приблизительно 1 сантиметр. Длина брусочков произвольная, я делаю их сантиметров по восемь. Замаринуйте кабачки в оливковом масле (3 столовые ложки), соединенным с чайной ложкой соли, таким же количеством сушеного чеснока и половиной чайной ложки паприки. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Затем выстелите фольгой или пергаментом противень и выложите на него брусочки, обваленные в панировочных сухарях (вам их понадобится около трех столовых ложек). Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение двадцати минут. Сигналом готовности станет появление характерной золотистой корочки.
Вместо заключения
Попробуйте приготовить эти оригинальные и простые блюда. Приготовление займет у вас немного времени, набор продуктов вы можете приобрести в любом магазине.
Можете использовать приправы и пряности, которые вам больше всего нравятся. Угоститесь блюдами сами и предложите своим домочадцам или гостям. Наслаждайтесь отменным вкусом. Приятно вам аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание