Торт для поклонников Гарри Поттера: разноцветный внутри, а снаружи украшен гербом Хогвартса

0
0

Если вы поклонник романов о Гарри Поттере, то этот десерт для вас! Торт разноцветный внутри, а снаружи украшен гербом школы волшебников Хогвартс. Рецепт немного сложный, но получается отличный праздничный торт. Давайте попробуем его сделать.

Ингредиенты и «орудия труда»

Необходимая кухонная утварь:

  • кулинарная пергаментная бумага,
  • миски разного размера,
  • тонкая разделочная доска размером с печатный лист,
  • несколько съемных форм для торта,
  • 11 кулинарных мешочков,
  • 5 канцелярских резинок,
  • прозрачный файл,
  • венчик,
  • миксер.

Понадобится также трафарет для герба Хогвартса, который можно нарисовать самим или скачать в Сети.

Ингредиенты:

  • пищевые красители для шоколадной глазури – красный, синий желтый, зеленый и черный;
  • дополнительный набор гелевых пищевых красителей,
  • разноцветные карамельки или драже,
  • белый и темный шоколад,
  • 800 грамм масла,
  • полкило муки,
  • 2 чайных ложки порошка для печенья,
  • 100 грамм молока,
  • сахар,
  • ваниль,
  • 12 яиц,
  • густые сливки,
  • сливочный сыр,
  • соль.

Делаем шоколадный герб

Сначала нужно сделать герб школы Хогвартс. Его мы будем делать из шоколада.

  1. Прежде всего вам понадобится распечатанный рисунок самого герба. Его можно положить в прозрачный файл для переноса на торт. Только убедитесь, что на файле нет изгибов, иначе рисунок будет испорчен.
  2. Теперь положите файл с трафаретом на тонкую разделочную доску того же размера. Каждый угол файла приклейте к доске, чтобы он не двигался.
  3. Теперь возьмите несколько кулинарных мешочков или же с помощью ножниц сделайте несколько из них из плотной или пергаментной бумаги
  4. Возьмите миску и 10 секунд растапливайте темный шоколад в микроволновке. Смешайте с половиной чайной ложки темного красителя. Вылейте растопленный шоколад в кулинарный мешочек.
  5. Затем растопите белый шоколад, разделите на 5 частей, 4 из них окрасьте его в разные цвета. Все распределите по остальным 6 кулинарным мешочкам. Смотрите, чтобы в растопленный шоколад не попала вода.
  6. С помощью кулинарного мешочка на файле обведите контуры герба черным шоколадом, «раскрасьте» его разноцветным шоколадом, а пробелы заполните белым. Пространство между границей рисунка и внешним контуром тоже заполните белым шоколадом.
  7. Положите в холодильник на 10 минут. Затем возьмите пергаментную бумагу и положите сверху шоколадного герба. Осторожно переверните.

Делаем коржи

  • Смажьте жиром и посыпьте мукой две формы для торта.
  • Из муки, смешанной с порошком для печенья, 350 грамм масла, 200 грамм сахара, 6 яиц и молока замешайте бисквитное тесто с помощью миксера. Разделите его пополам. Вторую половину разделите еще на 5 частей и разложите по мискам. С помощью гелевых пищевых красителей тесто в мисках окрасьте в разные цвета, в том числе красный (Гриффиндор), желтого (Пуффендуй), синего (Когтевран) и зеленого (Слизерин).
  • Цветное тесто налейте в 5 кулинарных мешочков, закрепите их резинками и отрежьте у них кончики.
  • Выкладывайте разноцветное тесто полосами «улиткой» в две формы для торта. Между ними должны быть тонкие слои черного теста. Выпекайте при температуре около 180 градусов около четверти часа. Должно получиться два разноцветных коржа "улиткой".
  • Белое тесто вылейте в две формы и выпекайте коржами.
  • Когда коржи остынут, белые части обрежьте сверху и снизу и удалите крошки. Поставьте в холодильник.

Делаем сливочный крем

Теперь размягчаем оставшееся масло, взбиваем его до однородной массы венчиком. Всыпаем 4 стакана сахара и щепотку соли, взбиваем миксером на средней скорости, пока масса не побелеет. Добавляем сливочный сыр, густые сливки и ванильный экстракт, опять взбиваем миксером на средней скорости, пока масса не сделается однородной и пышной.

Пропитываем торт кремом, делаем "гнездо" и добавляем герб

  • Положите две ложки сливочного крема на белый корж и одну – на разноцветный. Шпателем разровняйте крем. Положите на белый корж с кремом разноцветный корж, и накройте сверху белым коржом. На белый корж положите еще две ложки сливочного крема и опять разровняйте.
  • Накройте вторым разноцветным коржом, положите сверху крем и разровняйте не с помощью лопатки, а зубчатого ножа, чтобы получились маленькие волнистые линии. После того, как пирог будет заморожен, поместите его в холодильник для охлаждения.
  • Затем возьмите поддон размером с печатный лист и поставьте в морозилку на 10 минут. Растопите темный шоколад и добавьте черный пищевой краситель. Налейте шоколад в кулинарный мешочек, выньте поддон из холодильника и начните выдавливать на ледяную поверхность шоколад из мешочка ломаными полосками вверх-вниз.
  • Смажьте бока торта кремом, а когда полоски шоколада застынут, закрепите их на боках торта в виде своеобразного «гнезда».
  • Для большего эффекта один кусок торта вырежьте и положите отдельно. Благодаря этому станут видны яркие внктренние слои.
  • Теперь посредине охлажденного верха торта нанесите немного крема тремя комочками в виде треугольника. Еще раз сильно охладите и осторожно положите сверху разноцветный герб из шоколада так, чтобы он прилип к крему. Еще раз охладите.

Торт можно подавать к столу!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание