Не жду, пока помидоры покраснеют. Срываю их зелеными и жарю в кляре. Получается сочная летняя закуска

0
0

Одними из первых овощей, которые появляются летом на нашем столе, являются, конечно же, ароматные помидоры. Но вовсе не обязательно ждать, когда они все поспеют. Предлагаю вам приготовить зеленые помидоры, жаренные в кляре с беконом и соусом айоли.

Что понадобится

Для основного блюда подготовьте такие ингредиенты:

  • несколько зеленых помидоров;
  • немного муки;
  • бекон;
  • панировочные сухари;
  • одно яйцо;
  • немного обезжиренного молока;
  • растительное масло;
  • понемногу морской соли, черного перца, порошка чеснока, порошка лука и петрушки (количество специй можете брать на свой вкус);.

Для соуса вам понадобятся:

  • майонез – 4 ст.л.;
  • дижонская горчица – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая петрушка – 2 ст.л.;
  • соус сирача;
  • оливковое масло;
  • немного морской соли и чесночного порошка.

Приготовление

Зеленые помидоры нарежьте одинаковыми ломтиками толщиной примерно 8-10 миллиметров.

Подготовьте все для панировки. На одну тарелку насыпьте немного смешанной с солью и перцем муки. В небольшой миске взбейте яйцо с молоком. В панировочные сухари добавьте морскую соль, черный перец, чесночный и луковый порошок, все перемешайте на отдельной тарелке.

Каждый помидор сначала с двух сторон обмакните в муку, затем в яичную смесь, потом обваляйте в панировочных сухарях. Бекон обжарьте до хрустящей корочки. Пока все отложите в сторону.

Приготовьте соус айоли. Для этого чеснок с петрушкой хорошо измельчите в блендере. Полученную массу смешайте с майонезом, дижонской горчицей, сбрызните оливковым маслом, добавьте по желанию немного соуса сирача, посолите и посыпьте чесноком.

Теперь, когда вы все подготовили, обжарьте во фритюрнице помидоры до золотистого цвета. Готовые помидоры из фритюрницы переложите на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы ушло лишнее масло.

Выложите на сервировочное блюдо, на каждый кусочек положите немного соуса айоли и посыпьте крошкой бекона.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание