Заглянула в гости к подруге и не узнала ее двор. Потратив минимум времени и денег, она превратила узкий дворик в великолепное патио

0
0

Из-за самоизоляции многие из нас были вынуждены значительно больше времени, чем раньше, проводить в своих садах и на внутренних двориках. Особенно приятно было читать или загорать на солнышке в хорошую погоду. Наличие своего сада позволило даже в это сложное время наслаждаться свежим воздухом и пережить пандемию с меньшим уровнем стресса. Но при этом многие заметили, что их участок нуждается в обновлении. Если вы думаете о том же, вам повезло.

Моя знакомая смогла отремонтировать внутренний дворик без серьезных вложений. Когда я увидела это вживую, то была просто поражена преображением. Она превратила самый обычный старый двор в уютный сад в стиле средиземноморского побережья, потратив меньше 5000 рублей. Подруга поделилась со мной своими секретами.

Как преобразовать свой сад без затрат?

Ирина рассказала, что изначально просто хотела привести в порядок свою летнюю веранду, где они нередко обедают или просто общаются. Затем у нее появилась отличная идея - место отдыха во дворе оформить в средиземноморском стиле. Она использовала немного светло-серой краски, чтобы покрыть старую некрасивую плитку.

В Интернете Ирина позаимствовала идею наружных ковров. И решила сделать на плитке под ее любимой кованой мебелью такой же.

Немного краски и декоративный трафарет помогли создать шикарный «ковер»

«Я использовала темно-серую и белую французскую краску для наружных работ вместе с трафаретом для создания дизайна», - поделилась она.

На самом деле покрасить плитку на полу очень просто, главный совет – позаботьтесь, чтобы территория была очищена заранее. «Я промыла плитку струей воды за пару недель до работы,» - сказала Ирина.

Прежде чем приступить к работе, узнайте прогноз погоды

Когда вы будете рисовать ковер, покрасьте плитку через одну, чтобы можно было ходить по ней, пока окрашенная область высыхает. Также узнайте прогноз погоды, чтобы убедиться, что в течение двух суток не ожидается дождя. Иначе вся ваша работа будет испорчена. Пол должен хорошо просохнуть.

«Моя главная проблема состояла в том, что на улице было очень жарко. Работать в такую погоду оказалось трудно. Кроме того, мне постоянно приходилось следить за таксой, пока плитка сохла», - поделилась со мной подруга.

Преображение за пару дней

Вся работа заняла у Ирины не более двух дней. Материалы она смогла заказать в Интернете, краска, трафареты и кисти обошлись всего в 3000 рублей. У нее узкий двор около частного дома, покрытый плиткой, поэтому краски потребовалось совсем немного. Кроме того, можно сделать трафареты самостоятельно. Для этого их достаточно напечатать на принтере и перенести трафарет на майларовый пластик. Лист такого материала стоит не более 500 рублей.

Ирина также добавила светодиодные солнечные фонари к плющу на стене, купила зеркало в магазине товаров для дома, красивые часы и маленькие растения в горшочках.

Обновленный задний двор напоминает об отпуске

Теперь мы вместе наслаждаемся кофе или чаем с булочками в ее патио. Ирине очень нравится новая зона для отдыха. Работая, она забыла о проблемах и успокоилась. А теперь может расслабиться и отдохнуть на своей любимой красивой площадке. Совсем немного Средиземноморья на заднем дворе помогло ей смириться с тем, что полноценного отпуска ждать еще долго.

Внутренний дворик моей подруги - это доказательство того, что вы можете преобразить небольшое пространство без особых затрат. Все, что вам нужно, - это немного творчества и доступные краски, трафареты, солнечные фонари и красивые детали.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание