Шоколадно-ореховое наслаждение: готовим кексы с арахисовой пастой

0
0

Шоколадные кексы с арахисовой пастой - необычное лакомство с насыщенным вкусом. Приготовить такой десерт совсем не сложно. С этой задачей справится даже не слишком опытный кулинар. Кексы с арахисовой пастой - сладость, которая придется по душе как взрослым, так и детям.

Состав и рецепт

Для наполнителя используется:

  1. Яйцо.
  2. Треть стакана сахарного песка.
  3. Примерно 180 гр мягкого сливочного сыра.
  4. Половина стакана арахисовой пасты.

Для теста понадобится:

  1. Чашка горячего черного кофе.
  2. Треть стакана размягченного масла кокоса.
  3. Такое же количество шоколадных капель.
  4. Четверть стакана порошка какао.
  5. Маленькая ложка экстракта ванили.
  6. Сода пищевая (столько же).
  7. Половина чайной ложки соли.
  8. Мука пшеничная (не менее 1,5 стакана).
  9. Три четверти чашки сахарного песка.

Жарочный шкаф разогревают до 175 градусов. Посудину для кексов застилают бумажными формочками.

Для наполнителя сливочный сыр растирают с яйцом. Добавляют арахисовую пасту и сахарный песок.

Растирают компоненты до однородного состояния.

Сухие ингредиенты (муку, пищевую соду, соль, сахарный песок и порошок какао) соединяют в отдельной миске.

Шоколадные капли добавляют в очень горячий кофе, перемешивают. В большой миске соединяют масло кокоса и ванильный экстракт. Смешивают продукты с кофейной массой.

Добавляют сухие ингредиенты. Растирают компоненты до однородности.

Форму для кексов заполняют таким образом, чтобы тесто занимало почти всю емкость.

В центральную часть каждого изделия помещают большую ложку начинки.

Кексы выпекают в жарочном шкафу двадцать пять минут.

Готовность блюда проверяют при помощи зубочистки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание