И вкусно, и просто: "пушистая" яичница для полезного утра

0
0

Яйца на завтрак – это быстро, просто и очень полезно. Но умеете ли вы готовить яичницу правильно? На самом деле существует несколько десятков способов просто пожарить куриные яйца. Многим нравится пушистая и нежная яичница-болтунья. Разберемся во всех нюансах ее приготовления.

Правильная рецептура и технология приготовления

Если вы решили смешать белок с желтком перед жаркой, имеет смысл приготовить омлет. Наиболее пышным блюдо получится, если добавить к яйцам сливок. Чем выше процент их жирности, тем воздушней будет омлет. Правда многим такой вариант классического рецепта кажется слишком жирным по вкусу.

В традиционном варианте омлета используйте цельное коровье молоко. Обязательно взбейте яйца перед жаркой. Разбейте их в глубокую миску и хорошо помешайте венчиком. Это важнейший этап приготовления – смесь приобретет приятный однородный оттенок и насытится воздухом.

На пышность яичницы влияет режим ее запекания. Выливайте взбитую смесь для омлета в прогретую сковороду, стоящую на среднем огне. Постепенно снижайте температуру до минимума. Омлет готов, когда он перестал быть жидким, но все еще влажно блестит. Пережаренная яичница жесткая и не очень вкусная.

Секрет хорошего омлета – правильная сковорода. Используйте посуду с антипригарным покрытием. Если это возможно, обойдитесь без масла или налейте его минимальное количество.

Яичница или блюдо от шеф-повара?

Омлет можно приготовить только из яиц или с любыми начинками. Так же как для пиццы, используйте все продукты из своего холодильника. Колбаса, мясо, овощи и зелень – все это прекрасно сочетается с яичницей.

Запомните простое правило: мясо и овощи можно смело заливать взбитыми яйцами, но они должны быть предварительно приготовлены (обжарены или отварены). Специи, зелень и сыр кладут за пару минут до готовности или посыпают ими яичницу при сервировке на порционных тарелках.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание